• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Статистика из США определит ход торгов

Просмотров 14

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.00 мск. Великобритания: Решение Банка Англии по основной процентной ставке

22.00 мск. США: Изменение объема ВВП за 4 квартал

 

EURUSD:

ФРС повысила ставку по избыточным резервам с 1,55% до 1,6%, что окажет краткосрочную поддержку американской валюте, поскольку инвесторы не ожидали такого исхода от американского Центробанка. Федеральный Резерв планирует покупать казначейские векселя как минимум до 1 мая. Таким образом, “печатный станок” будет работать еще три месяца, а что будет дальше, мы узнаем только лишь на заседании ФРС 29 апреля. На мой взгляд, снижения котировок евро в область 1.1000/1.0980 следует использовать для открытия позиций Buy. Сегодня в Штатах будет опубликован релиз по ВВП за 4 квартал, который может разочаровать инвесторов слабыми данными. Негативную динамику ожидает ФРБ Нью-Йорка, который указывает на спад в промышленности.

Торговая рекомендация: Buy 1.1000/1.0980 и take profit 1.1033.

 

 

GBPUSD:

Банк Англии огласит свое решение по процентным ставкам. С момента последнего заседания в декабре 2019 года доходность 2-х летних британских государственных облигаций, которая тесно коррелирует со ставкой Банка Англии, снизилась на 0,1%, что сигнализирует о сохранении процентных ставок на текущем уровне. Это позитивный сигнал для фунта, поскольку ранее некоторые инвестиционные банки указывали на риски снижения ставок. Дополнительную поддержку фунту окажет негативная макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов по ВВП за четвертый квартал.

Торговая рекомендация: Buy 1.29950/1.2977 и take profit 1.3035.

 

USDJPY:

Центробанк Китая готовится к запуску стимулирующих мер, для поддержания экономического роста на фоне эпидемии короновируса. Монетарные власти в скором времени должны объявить о снижении процентных ставок. По мнению экономистов правительства Китая, вспышка вируса достигнет пика к середине февраля и закончится к концу марта - это событие может привести к снижению ВВП в первом квартале на 1%. Пекин усилит политическую поддержку экономики, что может увеличить дефицит бюджета до 3% ВВП в 2020 году. Это позитивный сигнал для фондовых рынков и валютной пары USDJPY.

Торговая рекомендация: Buy 108.77/108.55 и take profit 109.17.