• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Следим за ФРС США

Просмотров 13

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

22.00 мск. США: Решение FOMC по основной процентной ставке

 

 

EURUSD:

Для евро формируется негативный фон.  Вечером ФРС США объявит свое решение по процентным ставкам и фьючерс  FED-30 указывает на то, что монетарные власти не будут изменять кредитно-денежную политику в первом полугодии, и могут понизить ставки осенью на 0,25%. Инвесторы сейчас “закладываются” на такой исход и, на мой взгляд, будут разочарованы, поскольку ранее несколько представителей Федрезерва указывали на то, что больше нет необходимости в снижении ставок. Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка несколько раз отмечал, что текущий уровень процентных ставок позволяет обеспечить устойчивый экономический рост в 2020 году. Напомню, что ФРБ Нью-Йорка занимает лидирующие позиции при вопросе решения процентных ставок. На этом фоне мы сегодня можем увидеть укрепление американского доллара.

Торговая рекомендация: Sell 1.1030/1.1044 и take profit 1.1005.

 

 

GBPUSD:

Сегодня есть как хорошие, так и плохие новости для фунта. Хорошая новость – это восходящий тренд на нефтяном рынке, поскольку британская валюта исторически коррелирует с черным золотом. Инвесторы начали покупать нефть после опубликованного накануне отчета по потребительской уверенности в США от СВ. Доверие потребителей в Штатах находится на высоком уровне, что сигнализирует о сохранении высокого спроса на углеводороды. Плохая новость для фунта – это сегодняшнее заседание ФРС США, где монетарные власти заявят о необходимости сохранения процентных ставок на текущем уровне, что окажет краткосрочную поддержку доллару. 

Торговая рекомендация: флэт 1.2980 -1.3040.

 

USDJPY:

Я ожидаю рост котировок по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается позитивная динамика для американского доллара. Спрэд доходности государственных облигаций США и Японии демонстрируют сильный рост, что традиционно оказывает хорошую поддержку доллару. Во-вторых, американский фондовый рынок завершил свою коррекцию и вновь демонстрирует рост, что положительно отразится на данной валютной паре, поскольку USDJPY исторически сильно коррериует с индексом S&P500. Сезон корпоративной отчетности в Соединенных Штатах в самом разгаре и американские компании радуют инвесторов позитивными результатами. Накануне о росте выручки и чистой прибыли отчитались такие гиганты американского бизнеса как United Technologies и 3M. Я ожидаю, продолжения восходящего тренда на американском фондовом рынке и рассчитываю, что индекс S&P500 уверенно закрепится выше психологического уровня 300 пунктов. 

Торговая рекомендация: Buy 109.05/108.88 и take profit 109.44.