• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Печатный станок ФРС США работает активно

Просмотров 13

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Германия: Индикатор условий деловой среды от IFO

 

 

EURUSD:

Все финансовые рынки на минувшей неделе находились под впечатлением относительно вспышки вируса пневмонии в Китае. По последним данных заболело порядка 2,75 тысяч человек и 80 человек умерло. Эта новость обсуждается на всех континентах и является №1 в последние дни! Вирус атипичной пневмонии (SARS), который был зафиксирован в Поднебесной в 2002 году убил более 850 человек. Но тогда Пекин оказался абсолютно не готов к такой эпидемии, и процесс нормализации ситуации затянулся на несколько месяцев. С тех пор Китай сделал работу над ошибками и можно ожидать, что нынешний вирус не принесет столько много жертв. На мой взгляд, инвесторы слишком пессимистично оценили перспективы влияния данного вируса на мировую экономику. С учетом того, что немецкий PMI Composite в январе достиг пятимесячного максимума, то инвесторы могут начать фиксировать прибыль по коротким позициям, что вызовет рост евро.  

Торговая рекомендация: Buy 1.1020/1.1000 и take profit 1.1050

 

 

GBPUSD:

Британский PMI Composite, который включает в себя динамику деловой активности по промышленности и сектору услуг, в январе вырос до максимума за последние 14 месяцев! Это хороший сигнал для фунта, поскольку указывает на рост ВВП. На этой неделе в четверг состоится заседание Банка Англии и фьючерсный рынок сигнализирует о том, что процентные ставки останутся на прежнем уровне. Это позитивный фактор для фунта. Риски относительно BREXIT нивелированы, британская королева подписал указ о выходе Британии из Е.С. и в пятницу состоится это долгожданное событие.

Торговая рекомендация: Buy 1.3040/1.3020 и take profit 1.3080

 

USDJPY:

На ход торгов сильное влияние по-прежнему оказывает динамика фондовых рынков. В конце минувшей недели инвесторы фиксировали прибыль по длинным позициям на американском и европейском фондовых рынках. С одной стороны, инвесторы испугались коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), возникшей на территории Китая. С другой стороны, в Штатах проходит сезон отчетности и уже отчитались 74 компании из индекса S&P500 - порядка 68% отчитались лучше ожиданий, что позитивно для рынка, поскольку еще в декабре на Wall Street количество пессимистов зашкаливало. Нельзя обойти стороной и действия ФРС США – печатный станок работает активно, и объем выкупленных казначейских векселей достиг максимума за последние 10 месяцев.

Торговая рекомендация: Buy 108.80/108.60 и take profit 109.22