• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Корреляция USDJPY и #SP500

Просмотров 71

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

На ход торгов сильное влияние оказывают два фактора. Во-первых, это геополитическая напряженность на Ближнем Востоке. Иран обещал отомстить США за гибель своего авторитетного военного генерала К. Сулеймани, однако пока этого не сделал. Новый командующий силами Кудс КСИР Ирана генерал И. Каани заявил несколько дней назад следующее: “Мы обращаемся ко всем, наберитесь терпения и вы увидите трупы американцев по всему Ближнему Востоку”. Возможности для этого у Тегерана есть, поскольку исламская республика обладает разветвленной сетью боевых организаций на Ближнем Востоке. Однако вместо реальных действий Тегеран ограничился запусков нескольких ракет по зданиям американской базы, где не было ни людей, ни оборудования. Видимо Иран не хочет воевать или пока не хочет воевать. Для евро это негативный сигнал. Во-вторых, на этой неделе была опубликована позитивная макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов по деловой активности в сфере услуг и занятости в частном секторе. Это позитивный сигнал для доллара! 

Торговая рекомендация: Sell 1.1120/1.1137 и take profit 1.1085.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок британской валюты на фоне негативной динамики кредитного рынка, где наблюдается снижение спрэда доходности государственных облигаций Великобритании/США, что обычно способствует снижению котировок британской валюты. С другой стороны, высокий спрос на “рисковые активы” может приободрить “быков” на открытие длинные позиций. Инвесторы сейчас активно скупают акции и высокодоходные валюты, что традиционно оказывает поддержку фунту.

Торговая рекомендация: флэт 1.3075 -1.3140.

 

USDJPY:

Дональд Трамп отказался от войны с Ираном, что вызвало мощное ралли как на фондовых рынках, так и в данной валютной паре, поскольку инструменты исторически сильно коррелируют между собой. Американский президент пообещал новые экономические санкции Тегерану. В начале недели Трамп был настроен более решительно и обещал использовать высокоточное американское оружие против исламской республики. На этом фоне, инвесторы были напуганы и покидали фондовые рынки, теперь всё изменилось, и трейдеры вновь спешат на рынки акций и скупают ценные бумаги с высокой скоростью. Динамика индекса “страха” VIX подтверждает позитивный тренд – показатель накануне упал на 4%.

Торговая рекомендация: Buy 109.11/108.92 и take profit 109.47.