• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Корреляция евро с золотом и нефтью

Просмотров 60

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

19.00 мск. США: Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья.

 

EURUSD:

Индекс долларовой корзины в минувшую пятницу продемонстрировал снижение на 0,5%, опустившись до минимума за последние пять месяцев. Сейчас наблюдается сильный тренд против американского доллара- доходность 10-летних государственных облигаций США падает, а цены на золото и нефть демонстрируют ускорение восходящего тренда. В такие периоды инвесторы предпочитают избавляться от американской валюты. Во второй половине дня соединенные Штаты опубликуют макроэкономическую статистику по рынку недвижимости, которая может добавить “ложки мёда в бочку дегтя” – в последнее время мы получаем позитивные данные со строительного рынка, что вызвано снижением ипотечных ставок. Американцы больше покупают жилье, поскольку стоимость кредита уменьшилась из-за действий ФРС. На этом фоне, вечером можно ожидать технической коррекции вниз в данной валютной паре.

Торговая рекомендация: Buy 1.1180/1.1169 и take profit 1.1220.

 

GBPUSD:

Британский фунт позитивно завершил минувшую торговую неделю, и я ожидаю продолжения восходящего тренда сегодня. На долговом рынке наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании/США, что позитивно для стерлинга. Дополнительную поддержку фунту окажет восходящий тренд ан нефтяном рынке, поскольку британская валюта коррелирует с нефтью #BRENT. Министерство энергетики США отрапортовало о снижении запасов черного золота в американских хранилищах на 5,47 миллионов баррелей. Всего с начала декабря запасы сократились на 5,73 миллиона баррелей, что необычно для этого времени года, поскольку в начале зимы запасы в основном растут. Изменение тренда позитивно для нефтяного рынка, поскольку ранее инвесторы закладывались на более пессимистичный сценарий, а по факту всё вышло иначе. Сегодня я ожидаю роста котировок #BRENT в область 67.50.

Торговая рекомендация: Buy 1.3095/1.3078 и take profit 1.3132.

 

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок в область 109.10 на фоне негативной динамики долгового рынка, где спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США/Японии демонстрирует снижение на фоне падение доходности американских бумаг. С другой стороны, оптимизм инвесторов на фондовых рынках по-прежнему высокий и можно ожидать новых рекордов на американском рынке акций. Монетарная база в Штатах демонстрирует сильный рост в последние три месяца, что приводит к увеличению избыточных резервов в банковской системе. Банки направляют “лишний” капитал на фондовый рынок и зарабатывают на росте капитализации компаний. Поскольку валютная пара USDJPY сильно коррелирует с американским фондовым рынком, то для нее это позитивный сигнал.

Торговая рекомендация: Buy 109.00/108.88 и take profit 109.25.