• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ход торгов будет определяться двумя факторами

Просмотров 59

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики

 

EURUSD:

Ход торгов будет определяться двумя факторами. Первый фактор – это динамика товарного рынка, где наблюдается ралли на рынке нефти и золота. Эта тенденция может оказать хорошую поддержку покупателям единой европейской валюты, поскольку евро исторически сильно коррелирует с данными товарами. Второй фактор – это динамика фондовых рынков, поскольку евро с 2015 года активно используется в операциях carry trade. ЕЦБ в 2015 году снизил ключевую ставку до нуля, что позволило инвестиционным фондам привлекать займы в евро под минимальный процент и направлять эти деньги на покупку высокодоходных активов. На фондовых рынках сохраняет восходящий тренд, который, на мой взгляд, продлится еще две недели до момента подписания торгового соглашения США и Китая. Бычье ралли на рынках акций может оказать негативное влияние на стоимость евро.

Торговая рекомендация: флэт 1.1065 -1.1105.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, негативная динамика долгового рынка указывает на снижение котировок британской валюты, поскольку доходность государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. С другой стороны, восходящий тренд на нефтяном рынке может оказать поддержку фунту, который может продемонстрировать рост котировок в область психологического уровня 1.3000. Американского института нефти в среду зафиксировал существенно сокращение запасов черного золота в хранилищах США, что позволит нефти BRENT закрепиться выше трехмесячного максимума. Я ожидаю продолжения восходящего тренда на нефтяном рынке и роста котировок в область 67.00.

Торговая рекомендация: флэт 1.2950 -1.3005.

 

USDJPY:

Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты и Китай в начале января проведут церемонию подписания промежуточного торгового соглашения, что должно приободрить инвесторов на новые покупки акций на фондовых биржах. Ранее некоторые участники рынка с пессимизмом смотрели на торговые переговоры Вашингтона и Пекина, и указывали на нежелание обеих стран активно сотрудничать друг с другом. Поскольку Трамп до последнего молчал о церемонии подписания, то пессимизм у инвесторов только увеличился. Сейчас неопределенность ушла в сторону и инвесторы уже полны оптимизма. Я ожидаю новых рекордов по американскому фондовому индексу #SP500, который может продемонстрировать рост в область 3237. Поскольку данная валютная пара сильно коррелирует с фондовыми площадками, то можно ожидать роста котировок.

Торговая рекомендация: Buy 109.47/109.30 и take profit 109.88.