• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Долговой рынок указывает дорогу вниз

Просмотров 14

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Основной индекс расходов на личное потребление

 

EURUSD:

На долговом рынке наблюдается падение спрэда доходности государственных облигаций Германии/США, что сигнализирует о снижении стоимости евро. Во второй половине дня Соединенные Штаты опубликуют релиз по расходам на личное потребление, который может порадовать трейдеров позитивными данными. Индекс доверия потребителей, который коррелирует с Core PCE Price Index, в ноябре вырос до четырехмесячного максимума. Позитивная динамика в первую очередь вызвана “черной пятницей” – американцы традиционно в конце ноябре увеличивают расходы на рождественские подарки. Позитивная статистика из Штатов окажет поддержку доллару, который может завершить текущую неделю на мажорной ноте.  

Торговая рекомендация: Sell 1.1120/1.1140 и take profit 1.1085.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики долгового рынка, где наблюдается снижение доходности государственных облигаций Великобритании по отношению к бумагам из США и Германии. Соединенное Королевство накануне разочаровало инвесторов слабыми данными по розничным продажам – в ноябре продажи сократились на 0,6% по сравнению с октябрем. Британские потребители боятся BREXIT и ограничивают себя в расходах. С другой стороны, восходящий тренд на нефтяном рынке может оказать поддержку фунту, поскольку нефть и британская валюта коррелируют между собой.

Торговая рекомендация: флэт 1.3000 -1.3080.

 

 

 

USDJPY:

Последние три дня пара торгуется в диапазоне 109.17 -109.68. На мой взгляд, выход из данного диапазона будет вверх, и мы увидим рост котировок в область психологического уровня 110.00. На это указывает сильное ралли на рынке государственного долга США, где наблюдается быстрый рост доходности казначейских бумаг. Почему растет доходность американских бумаг? Штаты на этой неделе опубликовали сильные данные по промышленному производству и рынку недвижимости – оба показателя продемонстрировали хороший рост в ноябре, что сигнализирует об ускорении экономического роста.

Торговая рекомендация: Buy 109.25/109.10 и take profit 110.00.