• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Обратная корреляция евро и фондовых рынков

Просмотров 56

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за ноябрь

18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики

 

EURUSD:

Налоговый период Соединенных Штатах не смог вызвать сильного спроса на доллары, как это было три месяца назад, когда на дефицит американской валюты вызвал сильное падение евро. Сейчас рынок спокойно прошел это период. Почему? Вмешался Федеральный Резерв, который учел сентябрьские ошибки и увеличил объем операций РЕПО. Однако этот фактор не означает, что необходимо покупать евро. Серьезных причин для роста евро сейчас нет. На долговом рынке не наблюдается восходящего тренда по спрэду доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США – последние два дня наблюдается флэт, показатель демонстрирует незначительные изменения. При этом, поскольку фондовые индексы забрались очень высоко, то инвесторы могут начать распродавать золото, что негативно отразится на стоимости евро, поскольку оба инструмента хорошо коррелируют.

Торговая рекомендация: Sell 1.1133/1.1151 и take profit 1.1096.

 

 

GBPUSD:

Завтра состоится заседание Банка Англии, где регулятор может повысить прогноз по ВВП по двум причинам, что положительно отразится на стоимости фунта. Во-первых, сильный рынок труда всегда положительно сказывается на экономическом росте. В Великобритании уровень безработицы сейчас находится на 44 летнем минимуме, а темп роста среднего заработка существенно опережает инфляцию, что позволяет потребителям увеличить расходы. Во-вторых, внеочередные парламентские выборы укрепили авторитет премьер-министра Бориса Джонсона, что снижает риск “жесткого BREXIT” в начале будущего года. Дополнительную поддержку фунту окажет нефтяной рынок, где сохраняется восходящий тренд, поскольку черное золото и фунт коррелируют между собой. Нефть #BRENT нацелена на рост котировок в область 66.00, поскольку завершение торговой войны США и Китая сформирует увеличение спроса на нефтепродукты. На мой взгляд, до заседания Банка Англии фунт будут продавать, после чего мы увидим покупки.

Торговая рекомендация: Sell 1.3105/1.3122 и take profit 1.3080.

 

 

USDJPY:

Можно выделить две причины, которые сигнализируют о росте котировок данной валютной пары. Во-первых, на долговом рынке можно наблюдать рост спрэда доходности государственных облигаций США/Японии, что традиционно оказывает поддержку USDJPY. Во-вторых, на американском фондовом рынке сохраняется восходящий тренд, что позитивно для пары, поскольку она имеет сильную корреляцию с индексом S&P500. Опубликованная накануне макроэкономическая статистика из Соединенных штатов порадовал инвесторов сильными данными по промышленному производству – это хорошая новость для фондового рынка и пары USDJPY.

Торговая рекомендация: Buy 109.40/109.25 и take profit 109.81.