• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нет темы

Просмотров 7

Прогноз на неделю 2-6 декабря:

#BRENT:

В последний торговый день ноября нефть попала под волну распродаж. Финансовые СМИ в один голос заявляли о том, что на саммите ОПЕК+ 5-6 декабря между производителями нефти произойдет раскол, и Саудовская Аравия больше не будет заявлять о готовности сдерживать свою добычу. Необходимо отметить, что момент был выбран удачно – в пятницу торги проходили на низких объемах, на фоне выходных в Соединенных Штатах. На небольших объемах спекулянты “разогнали” рынок вниз. Сегодня все инвесторы будут на рынке, поскольку праздники в Северной Америке завершились и в такие “игры” спекулянты поиграть уже не смогут. Что мы имеем в сухом остатке? Уже не в первый раз средства массовой информации занимаются дезинформацией - распускают слухи, которые потом не подтверждаются, но при этом могут вызвать резкое изменение котировок внутри дня. Почему котировки так быстро меняются? На рынке сейчас много торговых роботов, которые могут быстро “разогнать рынок”, особенно в периоды низких объемов торгов. Стоит отметить, что представители министерства энергетики Саудовской Аравии напротив, указывают на необходимость продления пакта ОПЕК+ до 1 июля 2020 года. Саудитам необходимо успешно провести IPO Saudi Aramco, а для этого необходим восходящий тренд на нефтяном рынке.

Торговая рекомендация: Buy 60.90/59.64 и take profit 64.46.

 

XAUUSD:

Декабрь является негативным месяцев для золота. По статистике за последние тридцать лет драгоценный металл в этом месяце демонстрировал снижение котировок в 66% случаев. Такая особенность вызвана “рождественским ралли” на фондовых рынках – инвесторы покупают акции и продают золото. Что касается непосредственно “рождественного ралли” на фондовых рынках, то оно наблюдается в периоды, когда Центробанки G-20 не повышают процентные ставки. Сейчас у нас именно такой период – ведущие мировые Центробанки в последние месяцы снизили процентные ставки и не собираются их повышать в ближайшие месяцы. Таким образом, можно ожидать снижения котировок золота и обновление минимума ноября, который расположен на отметке 1445.59.

Торговая рекомендация: Sell 1462.53/1467.88 и take profit 1445.59

 

#SP500:

Первая торговая неделя декабря будет богатой на важную макроэкономическую статистику из соединенных штатов. В первую очередь следует выделить данные по индексам ISM в промышленности и секторе услуг. Аналогичные показатели от PMI от Markit Economics в ноябре продемонстрировали многомесячные максимумы, что позволяет рассчитывать на выход позитивных данных на этой неделе, что положительно отразится на стоимости #SP500. Нельзя обойти стороной и баланс Федеральной Резервной Системы – Центробанк продолжает печатать деньги и покупать краткосрочные государственные облигаций, что также позитивно для рынка акций.   

Торговая рекомендация: Buy 3138/3125 и take profit 3164.