• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Рост доходности американских государственных облигаций

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.00 мск. Германия: Гармонизированный индекс потребительских цен.

США: День благодарения

 

EURUSD:

Активные торги сегодня будут в первой половине дня, поскольку в Соединенных Штатах выходной. Американцы сегодня отмечают один из своих любимых праздников - День благодарения. Расслабляться трейдерам не стоит, поскольку накануне Штаты отрапортовали о сильном росте ВВП по итогам третьего квартала - показатель существенно превзошел ожидания рынка, что вызвало рост доходности по американским государственным облигациям. Этот фактор заставил инвесторов покупать доллар, продавать евро и золото. На мой взгляд, нисходящий тренд еще не окончен, и мы увидим обновление минимума текущего месяца.

Торговая рекомендация: Sell 1.1005/1.1020 и take profit 1.0985.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок, поскольку опрос YouGov сигнализирует о том, что Консервативная партия Великобритании, в которой состоит действующий премьер-министр Борис Джонсон, может претендовать на большинство в парламенте по результатам декабрьских выборов. Снижение геополитических рисков может оказать хорошую поддержку фунту. С другой стороны, на долговом рынке наблюдается падение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании/США падает, что указывает на возможное падение стоимости британской валюты.

Торговая рекомендация: флэт 1.2875 -1.2935.

 

 

USDJPY:

Ход торгов по-прежнему зависит от динамики фондовых рынков, поскольку японская йена это валюта фондирования №1 в операциях carry trade. Фондовые площадки демонстрируют позитивную динамику на этой неделе, поскольку Соединенные Штаты и Китай согласовывают последние пункты первой фазы торгового соглашения. Государственный совет Коммунистической партии Китая одобрил документ, который усиливает защиту прав интеллектуальной собственности в рамках системы гражданского и уголовного правосудия. Дональда Трампа сильно беспокоил этот вопрос, и он был одним из ключевых в ходе торговых переговоров. Я ожидаю, продолжения восходящего тренда на мировых рынках акций, что положительно отразится на стоимости валютной пары USDJPY.

Торговая рекомендация: Buy 109.46/109.27 и take profit 109.85.

 

 

ТОРГУЙТЕ НЕФТЬЮ БЕЗ СВОПОВ!