• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Плохие новости для евро

Просмотров 5

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Германия: Индикатор оценки текущей ситуации от IFO.

 

EURUSD:

В самый разгар европейской торговой сессии будет опубликован отчет по индексу IFO. Поскольку этот показатель сильно коррелирует с композитным индексом PMI от Markit, то можно ожидать выхода слабого отчета, что негативно для евро. Дополнительную поддержку продавцам единой европейской валюты окажет рынок золота- инвесторы активно продают драгоценный металл, что негативно для евро, поскольку между инструментами наблюдается сильная корреляция.

Торговая рекомендация: Sell 1.1030/1.1051 и take profit 1.0995.

 

GBPUSD:

Хорошие и плохие новости для фунта. Плохая новость это негативная динамика долгового рынка, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. Хорошей новостью является восходящий тренд на нефтяном рынке. Саудовская Аравия призывает членов картеля ОПЕК продлить соглашение по ограничению добычи черного золота на три месяца, до 1 июля 2020 года. Саммит ОПЕК пройдет 6 декабря и до этого времени можно ожидать роста нефтяных котировок, что позитивно для фунта, поскольку инструменты коррелируют между собой.

Торговая рекомендация: флэт 1.2815 -1.2890.

 

USDJPY:

В центре внимание инвесторов по-прежнему торговые переговоры США и Китая. Президент США Дональд Трамп не готов подписать закон о поддержке протестующих в Гонконге. Почему это важно, и какое это имеет отношение к торговым переговорам? Данный закон сильно не нравится Пекину, который считает, что Вашингтон, таким образом, вмешивается во внутренние дела Поднебесной. Соответственно подписание закона может повлечь отмену торговых переговоров. И в связи с этим, Трамп блокирует законопроект Конгресса, поскольку ему необходимо заключить соглашение с Китаем.  Это позитивная новость для фондовых рынков в целом и валютной парой USDJPY в частности.

Торговая рекомендация: Buy 108.63/108.47 и take profit 109.11.