• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новые слухи от инвестиционных банков

Просмотров 11

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке.

 

EURUSD:

Европейские инвестиционные банки ожидают еще двух снижений депозитной ставки ЕЦБ в начале 2020 года – слухи на эту тему в активно распространяются в последние два дня. Можно ли согласится с данным направлением, какое это влияние окажет на стоимость евро и почему слухи начались именно сейчас? Попробуем разобраться в этих непростых вопросах. Последний раз ЕЦБ снизил депозитную ставку на заседании 12 сентября. В тот день доходность двухлетних немецких государственных облигаций, которая коррелирует с процентной ставкой ЕЦБ, составляла -0,8%. Сейчас эта ставка находится на уровне -0,65% - доходность за два месяца выросла и на этом фоне, не следует ожидать изменения в монетарной политике ЕЦБ. На долговом рынке работают грамотные люди с большими капиталами и связями – они заранее учитывают все факторы, используя инсайдерскую информацию. Зачем же тогда инвестиционные банки распространяют слухи? Я думаю, чтобы вызвать коррекцию на рынке и открыть позиции Buy по более привлекательным уровням. На этом фоне, я ожидаю отката в область психологического уровня 1.1000, после чего можно ожидать разворота тренда вверх.

Торговая рекомендация: Sell 1.1085/1.1105 и take profit 1.1040.

 

GBPUSD:

Позитивная динамика кредитного рынка указывает на восходящий тренд по британской валюте - доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. Дополнительную поддержку фунту окажет рынок нефти, поскольку между GBPUSD и #BRENT наблюдается корреляция. Нефтяной рынок в среду вырос на 2,5%, компенсировав снижение котировок, которое наблюдалось во вторник. Спекулянты за два дня разогнали нефть и вниз, и вверх – каких-либо причин для столь резкого изменения котировок не было. Сегодня я ожидаю, продолжения восходящего тренда на рынке нефти, поскольку стимулирующие меры Центробанков США, Еврозоны и Китая будут оказывать поддержку нефтяным котировкам. Денег сейчас в мире печатается очень много и они должны обязательно прийти на нефтяной рынок, вызван мощное бычье ралли.

Торговая рекомендация: Buy 1.2918/1.2895 и take profit 1.2991.

 

USDJPY:

Ход торгов по-прежнему зависит от настроений инвесторов на фондовых площадках. Сейчас в моде две темы и обе связаны с Китаем. Во-первых, торговые переговоры Вашингтона и Пекина, где Трамп говорит, что Поднебесная хочет заключить соглашение, а он думает, необходимо это или нет. Американский президент играет на публику и показывает электорату своё могущество и величие. Его можно понять, поскольку меньше года остается до очередных президентских выборов и Трампу необходимо зарабатывать “очки”. Во-вторых, ситуация с митинга в Гонконге зашла в тупик. Демонстранты ведут себя активно, конгресс США их поддерживает мораль, а возможно даже и материально, и Пекину эта поддержка явно не нравится. Что мы имеем в сухом остатке? Пекин и Вашингтон должны договорится до 15 декабря, ибо это крайняя дата для введения пошлин. Смогут ли они договориться? На мой взгляд, да, поскольку это выгодно обеим странам. Советники Трампа, которые выступали в последние дни, дали понять рынку, что сделка будет. При этом с Гонконгом ситуация запутанная и пока не понятно, как это всё окажет влияние на рынки.

Торговая рекомендация: Buy 108.44/108.30 и take profit 108.97.

 

 

ТОРГУЙТЕ НЕФТЬЮ БЕЗ СВОПОВ!