• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины купить нефть

Просмотров 7

Прогноз на неделю 18-22 ноября:

#BRENT:

Можно выделить два фактора, которые окажут положительное влияние на рынок нефти. Во-первых, это деятельность ведущих мировых Центробанков, направленная на стимулирование экономического роста. ФРС США и ЕЦБ проводят выкуп активов, а Банк Китая в минувшую пятницу вливание ликвидности на сумму 200 млрд. юаней. В таких условиях возникает спрос на “рисковые активы”, к которым, в том числе относится черное золото. Во-вторых, менее трех недель осталось до объявления цены размещения акций нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Саудиты в презентации посвященной IPO указали желаемые уровни стоимости нефти: либо 65$/баррель, либо 75$/баррель. Второй уровень находится далековато, а достижение первого уровня полнее реально.

Торговая рекомендация: Buy 62.33/61.88 и take profit 63.45

 

#GAS:

Запасы природного газа в американских хранилищах за первые две недели ноября увеличились на 37 млрд. куб.м. Напомню, что месяцем ранее запасы выросли 202 млрд. куб.м., а в первые две недели сентября рост запасов составил 162 млрд. куб.м. Нисходящий тренд вполне естественен для этого времени года, поскольку запасы природного газа в хранилищах постепенно сокращаются из-за холодной погоды. Серьезно снижение запасов природного газа начинается в конце ноября и длится два месяца, после чего тренд меняется. Снижение запасов всегда оказывает положительное влияние на котировки газа. Учитывая этот фактор целесообразно открывать позиции Buy, в расчете на продолжение восходящего тренда.

Торговая рекомендация: Buy 2.696/2.67 и take profit 2.880

 

#SP500:

Американский фондовый рынок каждую неделю бьет рекорды! Может быть, рынок забрался очень высоко и скоро нас ожидает обвал? Или коррекция? Первый сценарий, на мой взгляд, маловероятен, поскольку Федеральный Резерв старается изо всех сил и активно печатает деньги. Второй сценарий (коррекционный) вполне может реализоваться на следующей неделе, поскольку в Штатах в четверг будет отмечаться государственный праздник и многие инвесторы заходят зафиксировать прибыль перед длинными выходными. Что нас может ожидать на этой неделе? Я думаю то же, что и на прошлой неделе - восходящий тренд и обновление исторического максимума. Сейчас не следует изобретать велосипед и целесообразно торговать по тренду.

Торговая рекомендация: Buy 3111/3095 и take profit 3138.