• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Открываем позиции Buy по двум причинам

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики

 

EURUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, мы наблюдаем рост фондовых рынков и высокодоходных валют. Инвесторы увеличивают длинные позиции в “рисковых активах”, что может оказать негативное влияние на стоимость евро, поскольку единая европейская валюта, наряду с золотом, относится к “безопасным активам”. На рынке обычно покупают что-то одно: либо рисковые активы, либо безопасные. С другой стороны, спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США демонстрирует небольшой рост, что может оказать поддержку паре EURUSD.

Торговая рекомендация: флэт 1.1015 -1.1090.

 

GBPUSD:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, на рынках наблюдается приток капитала в “рисковые активы”, что позитивно для британского фунта. Инвесторы увеличивают покупки акций и высокодоходных валют, поскольку Соединенные штаты и Китай близки к заключению торгового соглашения. Министр торговли США У. Росс в минувшую пятницу заявил, что осталось лишь согласовать несколько моментов и итоговый документ будет готов. Министр торговли также заявил о том, что соглашение необходимо подписать до 15 декабря, иначе Дональд Трамп введет новые пошлины в отношении Пекина. Во-вторых, дополнительную поддержку фунту окажет нефтяной рынок, где также можно ожидать роста котировок в область 63.22$/баррель по сорту BRENT, поскольку фунт коррелирует с черным золотом.

Торговая рекомендация: Buy 1.2909/1.2887 и take profit 1.2961.

 

USDJPY:

Федеральный Резерв и ЕЦБ продолжают печать деньги, что оказывает положительное влияние на фондовые рынки. Мы наблюдаем восходящий тренд, как на развитых рынках акций, так и на развивающихся. Такая динамика указывает на то, что это сильный тренд. Главное таможенное управление КНР сообщило, что Пекин снимает ограничения на импорт мяса птицы из США. Согласно  сообщению, Китай разрешит импорт в КНР продукции поставщиков, которые выполнят соответствующие требования. Такой шаг сделан в ответ на аналогичное решение Минсельхоза США, разрешившего ранее китайским компаниям поставлять мясо птицы в Штаты. Это событие является следствием позитивных торговых переговоров между двумя крупнейшими мировыми экономиками. Я ожидаю, продолжения роста американского фондового индекса #SP500 к уровню 3122, что окажет положительное влияние на стоимость данной валютной пары, поскольку инструменты сильно коррелируют между собой. 

Торговая рекомендация: Buy 108.73/108.54 и take profit 109.25.