• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нет темы

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли.

 

EURUSD:

Отчет по розничным продажам в Соединенных Штатах за октябрь, на мой взгляд, не сможет сильно удивить рынок, поскольку американцы готовятся к черной пятнице, которая проводится в конце ноябре. В этой связи, продажи в октябре традиционно низкие, а в ноябре высокие. Единственное, что может изменить ситуацию, так это распродажи на рынке золота, если мы сегодня увидим новые рекорды по индексу S&P500. У Федерального Резерва сегодня начинается новый отчетный период, когда регулятор будет печатать доллары в размере 60 млрд. $. в месяц. Свежая ликвидность может приободрить инвесторов на увеличение длинных позиций на американском фондовом рынке, что приведет к снижению золота и евро, поскольку драгоценный металл коррелирует с единой европейской валютой. С другой стороны, распродажи в золоте могут начаться с понедельника, и тогда нисходящий тренд откладывается до новой недели. В целом, я думаю, что нас ожидает еще один этап снижения котировок евро. Весь вопрос только во времени начала этого этапа: сегодня или в понедельник? Что мы имеем в сухом остатке? На мой взгляд, текущие уровни необходимо использовать для открытия позиций на продажу евро.

Торговая рекомендация: Sell 1.1030/1.1045 и take profit 1.0980.

 

GBPUSD:

По британской валюте складывается очень интересная картина. Всю неделю мы получаем негативные макроэкономические релизы из Соединенного Королевства, но фунт упорно не желает падать и закреплять ниже уровня 1.2800. Кто-то выкупает любые маломальские просадки фунта и разворачивает рынок вверх. Зачем он или они это делают? Я думаю, что есть два сценария. Первый - кто-то имеет инсайдерскую информацию относительно переговоров британского правительства и Е.С. по BREXIT и с учетом этой позитивной информации формирует позиции на покупку. Когда информация станет известна общественности, то рынок резко пойдет вверх и этот покупатель будет в хорошем плюсе. Второй сценарий - кто-то ожидает притока капитала в “рисковые активы” и роста фунта, поскольку фунт имеет сильную корреляцию с высокодоходными активами. В любом случае ситуация интересная и предполагает торговать в направлении восходящей тенденции.

Торговая рекомендация: Buy 1.2870/1.2849 и take profit 1.2911.

 

USDJPY:

Ход торгов в этой валютной паре по-прежнему зависит от настроений инвесторов на фондовых рынках. Какие сейчас настроения у инвесторов? Если почитать СМИ, то нас ожидает кризис. Причем кризисом нас пугают последний год и с каждым месяцев всё сильнее и сильнее. Какие только причины не приводят в качестве аргументов - это и торговые войны, и BREXIT, и инверсия кривой доходности в Соединенных Штатах. Надо отметить, что частные инвесторы во всё вышеописанное охотно верят – согласно опросам ведущих американских инвестиционных банков их клиенты существенно распродали акции в последние три месяца. Получается у инвесторов сплошной пессимизм и это означает, что рынки акций упадут и вслед за этим упадет пара USDJPY? Нет, наоборот! Поскольку исторически рынки всегда демонстрировали сильный рост в периоды снижения ставок ФРС и пессимизма у частных инвесторов. Таким образом, новые рекорды по индексу S&P500 не за горами, а это означает, что нас ожидает рост котировок пары USDJPY. 

Торговая рекомендация: Buy 108.50/108.30 и take profit 108.95.