• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Наступил важный день для финансовых рынков

Просмотров 11

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за октябрь.

16.30 мск. США: Индекс потребительских цен за октябрь.

19.00 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью.

 

EURUSD:

Наступил важный день для финансовых рынков. Всё внимание инвесторов будет приковано к двум событиям из Соединенных Штатов: инфляции за октябрь и выступления главы ФРС в Конгрессе. Первый показатель не сможет порадовать инвесторов позитивными данными, поскольку инфляция в промышленности и сфере услуг по отчетам ISM снизился до минимума за последние полгода. Что касается выступления главы ФРС США в Конгрессе, то его речь будет во многом связана с торговыми переговорами США и Китая. Пауэлл отметит это событие, как главный фактор неопределенности. При этом выступавший накануне Дональд Трамп заявил, что скор первая часть сделки будет подписана. Получается риск неопределенности, уходит, а это означает, что нет необходимости в дальнейшем снижении процентных ставок ФРС. Стоит отметить, что фьючерс на ставку FED указывает вероятность всего лишь 10%, что Центробанк в ближайшие три месяца будет снижать ставки. Это позитивно для американского доллара. Ожидаем продолжения нисходящего тренда в данной валютной паре.

Торговая рекомендация: Sell 1.1025/1.1040 и take profit 1.0995.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать выхода негативной макроэкономической статистики из Великобритании по инфляции за октябрь, что может вызвать распродажи фунта. Я ожидаю снижения индекса потребительских цен на фоне роста безработицы и снижения стоимости энергоносителей. С другой стороны, на кредитном рынке наблюдается рост доходности британских 10-летних государственных облигаций по отношению к своим аналогам из США и Великобритании.

Торговая рекомендация: флэт 1.2805 -1.2885.

USDJPY:

Ход торгов будет определяться динамикой фондовых рынков, где пока наблюдаются две разнонаправленные тенденции. С одной стороны, развитие рынки акций, такие как США, Германия, Великобритания демонстрируют рост. С другой стороны, развивающиеся рынки, такие, как Бразилия, Мексика, Россия демонстрируют снижение, при этом Турция и Индия демонстрируют рост. Хороший тренд на рынке – это когда все страны либо растут, либо падают. Сейчас ситуация выглядит немного запутанной и я предлагаю подождать сегодня и посмотреть, как завершатся торги на фондовых площадках.

Торговая рекомендация: флэт 108.70 -109.30.