• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Корреляция евро и золота

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за сентябрь.

 

EURUSD:

Коррекция на фондовых рынках окажет позитивное влияние на евро сегодня. Единая европейская валюта имеет обратную корреляцию с рынками акций, что вызвано нулевыми процентными ставками ЕЦБ, поскольку позволяет инвесторам использовать евро в операциях carry trade, как валюту-фондирования. Американский фондовый рынок пять последних недель демонстрирует восходящий тренд и в таких случаях по понедельникам обычно наблюдается откат. Этот фактор положительно отразится на стоимости золота и евро, поскольку данные активы имеют обратную корреляцию с рынками акций.

Торговая рекомендация: Buy 1.1010/1.0990 и take profit 1.1040.

 

 

GBPUSD:

Открываем позиции Sell по двум причинам. Во-первых, в конце минувшей недели, после закрытия рынков агентство Moody’s понизило прогноз рейтинга Великобритании со стабильного до негативного, подтвердив сам рейтинг на уровне Аа2. Таким образом, рейтинги всех трёх агентств по Соединенному Королевству находятся сейчас на одном уровне, и все – с негативным прогнозом. Основная причина- это BREXIT, который ослабляет британскую экономику в целом и финансовый сектор в частности. Во-вторых, статистика из Великобритании по промышленному производству за сентябрь может разочаровать инвесторов слабыми данными на фоне снижения индекса PMI.

Торговая рекомендация: Sell 1.2807/1.2820 и take profit 1.2775.

 

 

USDJPY:

Сегодня я ожидаю небольшой коррекции на фондовых площадках, поскольку на ведущих мировых площадках последние пять недель наблюдается восходящий тренд и назрела техническая коррекция. Это умеренно негативный сигнал для USDJPY, поскольку пара имеет сильную корреляцию с индексом #SP500. На мой взгляд, коррекция будет незначительной и завтра тренд продолжится, поскольку инвесторы покупают акции на ожиданиях подписания торгового соглашения США и Китая. Дональд Трамп в минувшую пятницу подтвердил своё намерение заключить с Пекином предварительное соглашение в ближайшие несколько недель. Саммит лидеров двух государств пройдет в Соединенных Штатах, а не в Европе, как ранее писали журналисты.    

Торговая рекомендация: флэт  108.70 -109.30.