• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Гао Фэн развеял все слухи

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Ситуация в евро выглядит запутанной. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок в область психологического уровня 1.1000, на фоне притока капитала в рисковые активы. Евро является валютой фондирования и активно используется в операциях carry trade. Инвесторы во всем мире увеличивают длинные позиции в рисковых активах через валюты фондирования (йену и евро). Накануне представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн заявил о том, что Китай и США договорились пропорционально поэтапно снижать тарифы на товары друг друга. Этот фактор взвинтил цены на многие корпоративные акции и вывел ряд фондовых рынков на свежие исторические максимумы. С другой стороны, восходящий тренд на нефтяном рынке может оказать поддержку единой европейской валюте, поскольку между евро и нефтью наблюдается сильная корреляция.

Торговая рекомендация: флэт 1.1015 - 1.1100

 

GBPUSD:

Заседание Банка Англии преподнесло небольшой сюрприз: два члена совета директоров банка выступили за снижение учетной ставки на 0,25%. Безусловно, это немного, но всё же заставило понервничать трейдеров. Небольшой раскол в рядах британского монетарного регулятора негативно отразится на динамике кредитного рынка, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании упала по отношению к своим аналогам из США и Германии. При этом Банк Англии повысил прогноз по ВВП и заявил об ожиданиях роста инфляции во второй половине будущего года. В общем, запутали всех. Вроде бы всё плохо, а вроде бы и хорошо. Что мы имеем в сухом остатке? Поскольку британский фунт коррелирует с рисковыми активами, которые сейчас раскупаются как “пирожки на базаре в выходной день”, то можно ожидать роста котировок в область психологического уровня 1.3000. Поскольку до этого уровня более 1%, то движение к данной отметке может занять несколько дней.

Торговая рекомендация: Buy 1.2800/1.2780 и take profit 1.2855.

 

 

USDJPY:

Бычье ралли на фондовых рынках окажет положительное влияние на данную валютную пару, поскольку USDJPY имеет сильную корреляцию с американским фондовым индексом #SP500. В своём прошлом обзоре я отмечал тот факт, что журналисты в очередной раз запускают “утку” на тему провала торговых переговоров США и Китая. Такие дезинформации наблюдались последний раз две недели назад и на этой неделе ситуация вновь повторилась. В четверг официальный представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн развеял все слухи и подтвердил намерения китайской стороны заключить соглашение с Вашингтоном.

Торговая рекомендация: Buy 109.12/108.89 и take profit 109.44.