• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Высокий спрос на рисковые активы

Просмотров 7

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за октябрь.

 

EURUSD:

Высокий спрос на “рисковые активы” по-прежнему будет оказывать давление на стоимость евро. Евро, японская йена и золото – это так называемые безопасные активы, которые демонстрируют снижение стоимости в периоды бурного роста так называемых рисковых активов. Сейчас у нас наблюдается именно такая динамика – инвесторы активно скупают акции по всему миру, наращивают “лонги” в высокодоходных валютах, увеличивают покупки нефти и меди. Проще сказать о том, кто не растет в цене, чем о том кто демонстрирует восходящий тренд. Почему евро это “безопасный актив”? Всё дело в кредитно-денежной политике ЕЦБ, а именно в низких процентных ставках. Напомню, что в Еврозоне процентные ставки уже несколько лет находятся на нулевом уровне. Ситуация изменится только тогда, когда Центробанк несколько раз повысит ставки, но по заявлению представителей ЕЦБ этого не случится в ближайшие двенадцать месяцев. 

Торговая рекомендация: Sell 1.1090/1.1112 и take profit 1.1055.

 

GBPUSD:

Снижение котировок британской валюты следует использовать для открытия позиций Buy по двум причинам. Во-первых, индекс PMI Composite в октябре вырос на 0,7%, за счет позитивной динамики в секторе услуг, что является позитивным фактором для британской экономики. Во-вторых, высокий спрос на “рисковые активы”  оказывает положительное влияние на нефтяной рынок, что в свою очередь окажет поддержку британской валюте, поскольку исторически наблюдается корреляция между валютной парой GBPUSD и нефтью #BRENT.

Торговая рекомендация: Buy 1.2840/1.2821 и take profit 1.2891

 

USDJPY:

Во вторник издание Politico сообщило о том, что Пекин выставляет Трампу ультиматум в торговых переговорах и требует снятии торговых пошлин на сумму 112 млрд. дол. Этот фактор якобы должен серьезно напугать инвесторов. Стоит отметить, что за последние две недели разные журналисты два раза пугали инвесторов байкой о том, что торговые переговоры между СШША и Китаем под угрозой и могу быть сорваны. Однако затем через день-два официальные представители Министерства торговли Соединенных Штатов опровергали данные заявления и говорили о готовности к сотрудничеству с Поднебесной. Кому могут быть выгодны такие слухи? Конечно же, инвестиционным фондам, которые на таких “утках” в СМИ могут воспользоваться случаем и войти в рынок на коррекции: розничные инвесторы, прочитав СМИ, в страхе продают активы, институциональные инвесторы покупают активы. Я ожидаю, продолжение восходящего тренда на американском рынке акций, что положительно отразится на стоимости пары USDJPY.

Торговая рекомендация: Buy 108.90/108.70 и take profit 109.33.