• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Спасибо Демократической Партии США

Просмотров 7

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за октябрь.

 

EURUSD:

В течение дня я ожидаю снижения котировок по двум причинам. Во-первых, позитивная макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов окажет краткосрочную поддержку доллару. Рынок ожидает роста деловой активности в сфере услуг от ISM, поскольку пятничный релиз по рынку труда порадовал инвесторов увеличением занятости в непроизводственной сфере. Во-вторых, мы наблюдаем бычье ралли на рынках акций, что в свою очередь будет негативно сказываться на валютах фондирования, к которым относятся евро и японская йена. Инвесторы активно скупают акции по всему миру, поскольку ФРС и ЕЦБ включили “печатные ставки”- напечатанные доллары и евро ежедневно поступают на финансовые рынки, что заставляет инвесторов покупать акций, которые позволяют рассчитывать на высокий доход, в сравнении с другими финансовыми инструментами.

Торговая рекомендация: Sell 1.1140/1.1162 и take profit 1.1110.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения фунта на фоне негативной динамики кредитного рынка, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. Британские индексы PMI в промышленности и строительстве последние пять месяцев находятся ниже 50%, что указывает на серьезный спад в британской экономике. Поскольку Банк Англии не снижает процентные ставки и не выкупает активы, в отличие от многих Центробанков стран G-20, то инвесторы ожидают, что британский регулятор присоединиться к своим коллегам, и также начнет снижать процентные ставки, что будет способствовать снижению стоимости фунта. С другой стороны, бычье ралли на нефтяном рынке может вызвать рост котировок британской валюты, поскольку между GBPUSD и #BRENT наблюдается корреляция.

Торговая рекомендация: флэт 1.2845 -1.2925.

USDJPY:

Бычье ралли на фондовых рынках сигнализирует о росте котировок данной валютной пары, поскольку японская йена является валютой фондирования №1 в операциях carry trade. Инвесторы могут сказать большое спасибо Демократической Партии США, которая инициировала процедуру импичмента Д. Трампу. Американский президент теперь изменил приоритеты с внешний политики на внутреннюю.     Если раньше он часто ругал Китай, Иран, России, Еврозону и тем самым способствовал высокой волатильности на рынках, то сейчас он борется с “охотой на ведьм”. Трампу сейчас нужны победы на любых фронтах, и он заявляет о готовности к торговой сделке с Китаем. С Пекином сейчас уже можно договариваться, поскольку ФРС трижды снизила процентные ставки и включила печатный станок – этого вполне достаточно, чтобы ускорить как экономический рост, так и рост финансовых рынков, а торговое соглашение с Поднебесной будет хорошим поводом для Рождественского ралли в следующем месяце.

Торговая рекомендация: Buy 108.45/108.27 и take profit 109.01.