• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Торговые переговоры США и Китая

Просмотров 5

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за август.

15.30 мск. США: Индекс потребительских цен за сентябрь.

 

EURUSD:

В первой половине дня следует ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики кредитного рынка, где спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США демонстрирует снижение, что негативно для евро. Во второй половине дня всё внимание инвесторов будет приковано к статистике из соединенных Штатов по инфляции за сентябрь. Ранее был опубликован отчет по индексу цен производителей, где было зафиксировано снижение себестоимости продукции. Этот показатель сигнализирует о снижении индекса потребительских цен, что в свою очередь негативно для доллара. Пара EURUSD на этой неделе торгуется в боковом тренде 1.0940- 1.1000, и сейчас не видно причин для выхода из данного диапазона

Торговая рекомендация: флэт 1.0940 -1.1000.

 

GBPUSD:

Появляется много противоречивой информации по переговорам по BREXIT между Лондоном и Брюсселем. С одной стороны, стороны не могут прийти к компромиссу. С другой стороны, Брюссель заявляет о том, что готов дать британскому премьер-министру Борису Джонсону “последний шанс”. Сейчас ход торгов определяется новостями по BREXIT. Если мы получим какой-нибудь позитив, то фунт продемонстрирует хороший рост котировок, поскольку инвесторы несколько дней “шортят” фунт и будут закрывать короткие позиции. 

Торговая рекомендация: флэт 1.2200 -1.2280.

 

 

USDJPY:

Инвесторы по всему миру активно покупают акций, что положительно отразится на стоимости данной валютной пары, поскольку USDJPY имеет сильную корреляцию с рынками акций. Почему это происходит? Всё дело в кредитно-денежной политике Центробанка Японии, который удерживает на длительном уровне очень низкие процентные ставки. Поскольку ликвидность японской йены высокая, то дешевые займы в йенах инвесторы используют для финансирования операций carry trade. Индекс “страха” VIX демонстрирует снижение, что позитивно для рынков акций - китайские чиновники заявили о том, что Пекин готов увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции и тем самым, готов к деэскалации торгового конфликта с Вашингтоном.

Торговая рекомендация: Buy 107.33/107.20 и take profit 107.80.