• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Д. Трамп всё-таки сломал Федерезев!

Просмотров 11

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за сентябрь.

21.00 мск. США: Публикация протокола заседания ФРС за сентябрь.

 

EURUSD:

Для евро есть как хорошие, так и плохие новости. Начнем с приятного: статистика из США по индексу цен производителей разочаровала инвесторов слабыми данными, что сигнализирует о необходимости снижения процентных ставок ФРС. Показатель Producer Price Index сократился на 0,4 п.п, до уровня 1,4% - это минимум с декабря 2016 года. На этом фоне, спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США продемонстрировал рост, что позитивно для евро. Плохая новость – это заявление главы Банка Испании Пабло Эрнандес де Коса о том, что ЕЦБ еще не достиг предела в снижении процентных ставок. На мой взгляд, евро сейчас будет торговаться в боковом тренде 1.0920 -1.1000 до пятницы, когда будут оглашены итоги торговых переговоров США и Китая.

Торговая рекомендация: флэт 1.0920 -1.1000.

 

GBPUSD:

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с британским премьером Борисом Джонсоном заявила о малой вероятности заключения сделки с Евросоюзом по Brexit. Британские политики заявляют о том, что устали вести переговоры с Брюсселем, поскольку Евросоюзу постоянно не нравятся инициативы Лондона. Политическое противостояние двух центров зашло в тупик и это негативный сигнал для британской валюты, поскольку инвесторы всегда боятся политических рисков и избегают инвестиций в те активы, где этот риск присутствует.

Торговая рекомендация: Sell 1.2220/1.2240 и take profit 1.2180.

 

 

USDJPY:

Ход торгов по-прежнему зависит от динамики фондовых рынков, поскольку данная валютная пара сильно коррелирует с рынками акций. Накануне вечером много шума наделало выступление Д. Пауэлла. Руководитель Федрезерва заявил о готовности увеличить баланс Центробанка за счет скупки облигаций. Пауэлл оговорился, что это не QE, а просто мера, необходимая для улучшения банковской системы. Бен Бернане, который был автором трех программ скупки облигаций в период с 2009 по 2014 года почему-то называл данную меру именно QE. Вся разница лишь в том, что тогда ФРС скупала долгосрочные облигаций, а теперь намерена покупать краткосрочные облигации. Получается нас ожидает QE-4 и судя по-всему с 1 ноября. Д. Трамп всё-таки сломал Федерезев! Напомню, что 1 ноября QE в размере 20 млрд. евро в месяц начинает ЕЦБ. Как этот процесс влияет на рынки акций. В прошлом это всегда вызывало рост фондовых рынков! Сейчас я ожидаю повторения тенденции. 

Торговая рекомендация: Buy 107.06/106.90 и take profit 107.46.