• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

По золоту формируется хороший тренд!

Просмотров 15

Прогноз на неделю 7-11 октября:

XAUUSD:

Ход торгов определяется двумя важными факторами. Во-первых, это ожидания по кредитно-денежной политике ФРС США. Доходность 2- летних государственных облигаций Минфина США, которая тесно коррелирует с учётной ставкой Федрезерва, составляет 1,4%, что на 0,475% ниже учетной ставки Центробанка. О чём это говорит? Обычно расхождение более 0,35% указывает на то, что Центробанк будет снижать процентные ставки на своём ближайшем заседании. Это позитивно для американского фондового рынка. Во-вторых, 10-11 октября в Вашингтоне пройдут торговые переговоры между США и Пекином. Это важное событие, поскольку китайскую делегацию будет возглавлять вице-премьер Лю Хэ. На мой взгляд, помощники американского президента проведут успешные переговоры с коллегами из Поднебесной, поскольку Д. Трампу сейчас очень необходима “маленькая победоносная война” на фоне истерики в Конгрессе по поводу импичмента. Я ожидаю, что в пятницу 11 октября обе стороны заявят о том, что переговоры прошли в позитивном русле и договорятся о новом раунде переговоров в ноябре. Для американского рынка акций это позитивный сигнал. Теперь мы подошли к выводу: поскольку золото и американский фондовый рынок имеют обратную корреляцию, то драгоценный металл будет дешеветь в новую пятидневку.

Торговая рекомендация: Sell 1506/1515 и take profit 1474.

 

XAGUSD:

Серебро имеет сильную корреляцию с золотом и в новую пятидневку, я ожидаю продолжение нисходящего тренда по данному металлу. Инвесторам сейчас не выгодно покупать драгоценные металлы, поскольку Центробанки стран G-20 снижают процентные ставки, что в свою очередь приводит к росту фондовых рынков. На минувшей неделе ЦБ Индии в очередной раз понизил процентную ставку, доведя ее до уровня 5,15%. Через две недели состоятся заседания ЦБ России и Турции, где также ожидается снижения процентных ставок. Кульминацией будет 30 октября, когда состоится заседание ФРС США, где инвесторы также ожидают снижения процентных ставок.

Торговая рекомендация: Sell 17.59/17.75 и take profit 17.22

 

#SP500:

Американские банкиры говорят о необходимости запуска программы количественного смягчения от ФРС. Ближайшее заседание Центробанка состоится 30 октября и шансы на запуск программы QE очень высокие. Федрезерв с 2009 года провел три операции QE и сейчас на горизонте вырисовывается QE-4. Как это событие в прошлом сказывалось на американском фондовом рынке? Всегда наблюдался рост котировок – инвесторы активно скупил акции. Почему? ФРС “закачивает” деньги в систему и чем больше денег, тем выше ценники акций. Верно и обратное: когда ФРС забирает деньги из системы, то акции падают.

Торговая рекомендация: Buy 2942/2925 и take profit 2968.