• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Корреляция евро и золота

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Индекс цен производителей за сентябрь.

 

EURUSD:

Я ожидаю снижения котировок евро по двум причинам. Во-первых, на кредитном рынке наблюдается снижение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США, что традиционно негативно сказывается на стоимости евро. Во-вторых, инвесторы активно продают золото, что также негативно для единой европейской валюты, поскольку существует сильная корреляция между евро и драгоценным металлом. Макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов по индексу цен производителей, на мой взгляд, выйдет на уровне медианы прогнозов, поскольку в Штатах зафиксировано умеренное снижение стоимости сырья, что не позволяет рассчитывать на рост себестоимости продукции. Для доллара это нейтральный фактор.  

Торговая рекомендация: Sell 1.0994/1.1015 и take profit 1.0957.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики кредитного рынка, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. С другой стороны, восходящий тренд на нефтяном рынке может оказать поддержку фунту, поскольку существует корреляция между GBPUSD и BRENT. Инвесторы покупают нефть на фоне беспорядков в Ираке, где число погибших превысили сто человек и несколько сотен людей получили серьезные ранения.

Торговая рекомендация: флэт 1.2250- 1.2330.

 

USDJPY:

Сегодня есть как хорошие, так и плохие новости. Хорошая новость это рост спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США/Японии. Плохая новость – это распродажи на развивающихся фондовых рынках. Накануне снижение было зафиксировано в Бразилии, Турции, Мексике, Индии. Обычно это сигнализирует о коррекции по индексу S&P500, с которым валютная пара USDJPY имеет сильную корреляцию.

Торговая рекомендация: флэт 106.75- 107.50.