• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Вероятность снижения ставки ФРС США составляет 88%

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за сентябрь.

15.30 мск. США: Изменение средней почасовой оплаты труда за сентябрь.

 

EURUSD:

Вероятность снижения учетной ставки ФРС США на заседании 30 октября сейчас составляет 88%, согласно данным СМЕ. Обычно, когда вероятность находится около 80%, то ожидания рынка совпадают с мнением американского Центробанка. Впереди нас ожидают два события, которые могут либо усилить данный тренд, либо изменить его. Первое событие состоится уже сегодня, когда во второй половине дня будет опубликован релиз по рынку труда в США за сентябрь. Второе событие состоится ровно чрез неделю, когда в Вашингтоне завершатся торговые переговоры между США и Китаем.  Сегодняшний релиз по рынку труда не сможет порадовать инвесторов позитивными данными, поскольку все опережающие индикатору указывают на выход данных хуже медианы прогнозов. На этом фоне, следует ожидать краткосрочного роста евро.

Торговая рекомендация: Buy 1.0959/1.0945 и take profit 1.1001.

 

GBPUSD:

Можно выделить два ключевых фактора, которые оказывают влияние на ход торгов. Во-первых, это британская “мыльная опера” под названием BREXIT. В британском парламенте каждую неделю наблюдаются разнонаправленные мнения: большинство спикеров бил согласны все Б. Джонсоном, либо резко осуждают его. В начале недели британский премьер-министр подвергся резкой критики, и звучали призывы к его отставке. Накануне появилась информация, что кабинет министров во главе с Джонсоном подготовили проект BREXIT для Брюсселя, который Европейский Союз якобы может согласовать.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на публикацию данных по рынку труда в США. Нас интересуют два показателя: Non-Farm и темп роста среднего заработка. Исходя их опережающих индикаторов первый показатель выйдет хуже медианы прогнозов, а второй на уровне ожиданий рынка. На этом фоне, можно ожидать небольшого роста котировок британской валюты.

Торговая рекомендация: Buy 1.2320/1.2300 и take profit 1.2350.

 

USDJPY:

На американском фондовом рынке одна из крупнейших корпораций опубликовала свой финансовый отчет за третий квартал. Львиная доля отчетов будет опубликован в перерод с 11 октября по 15 ноября. Необходимо отметить, что результаты PepsiCo превзошли ожидания трейдеров по выручке и чистой прибыли. Выручка компании увеличилась на 4,4%, до 17,19 млрд. дол. Это позитивный сигнал для американского рынка акций, поскольку многие инвестиционные банки ожидают слабых показателей за третий квартал. Первый блин не получился комом! Инвесторы ожидают снижения процентных ставок ФРС США на заседании 30 октября, что в краткосрочной перспективе вызовет снижение котировок данной валютной пары. Стоит отметить, что продолжение бычьего ралли на американском фондовом рынке не позволит USDJPY сильно упасть.

Торговая рекомендация: Sell 107.05/107.20 и take profit 106.73.