• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Рынок ждет снижения ставок ФРС США

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за сентябрь.

 

EURUSD:

Фьючерсный рынок в Чикаго сигнализирует о снижении процентных ставок ФРС США на заседании 30 октября. Это будет уже третье снижение процентных ставок в текущем году. За последние пять недель ФРС купила активов на свой баланс на сумму 98 млрд. дол. – последний раз такой рост наблюдался в ноябре 2014 года. Снижение ставок и покупка активов традиционно способствуют снижению курса национальной валюты, в данном случае мы получаем сигнал на ослабление доллара. При этом, я не ожидаю мощного восходящего тренда в данной валютной паре, поскольку инвесторы ожидаю снижения процентных ставок от ЕЦБ за декабрьском заседании.

Торговая рекомендация: Buy 1.0945/1.0930 и take profit 1.0970.

 

GBPUSD:

Хорошие и плохие новости для фунта. Начнем с приятного. Доходность 2-х летних американских государственных облигаций, которая тесно коррелирует со ставкой ФРС, составляет 1,5%, что на 0,375% ниже учетной ставки Федерального Резерва. Этот фактор указывает на снижение ставок ФРС, что негативно для доллара и позитивно для фунта. Однако не всё так просто. Британский премьер-министр Б. Джонсон заявил о том, что у него нет плана по BREXIT, и необходимо готовится к выходу из Е.С. 31 октября без соглашения с Брюсселем. Безусловно, всё еще может десять раз поменяться, и мы услышим другие комментарии от британских политиков, однако сейчас, в краткосрочной перспективе, для фунта это негатив. Возможно, у Джонсона действительно нет плана, а возможно план есть, и он торгуется с Брюсселем по лучшим для себя условиям.

Торговая рекомендация: флэт 1.2250 -1.2340.

 

USDJPY:

 

Агентство ADP зафиксировал рост занятости в сентябре на уровне 135 тыс. чел, что на 44 тыс. ниже среднего показателя за последние двенадцать месяцев. Ранее ISM зафиксировал снижение занятости в производственном секторе. Этот фактор изменил вектор на фьючерсном рынке в Чикаго, где вероятность снижения процентных ставков ФРС увеличилась с 50% до 75%. С одной стороны, это плохой сигнал для доллара и можно ожидать снижения котировок. С другой стороны, пара USDJPY сильно коррелирует с американским фондовым рынком, который продемонстрировал коррекцию от сентябрьских максимумов на 4,5%. По мультипликатору P/E доходность американского рынка акций составляет 3,92%, против 1,6% доходность 10-летних государственных облигаций. Таким образом, доходность рынка акций почти в 2,5 раза выше, рынка облигаций. Последний раз такое явление наблюдалось в начале августа и завершилось мощным ростом фондового рынка. Повторится ли история в этот раз? Я думаю, что да.

Торговая рекомендация: флэт 106.80 -107.50.