• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Трамп вновь критикует ФРС

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за сентябрь.

 

EURUSD:

Разочаровывающие данные по индексу деловой активности в американской промышленности сигнализируют о развитии восходящего тренда в данной валютной паре. Индекс ISM PMI второй месяц подряд находится ниже уровня 50%. Сокращаются заказа, как внутренние, так и экспортные. В первую очередь это вызвано опасениями торговой войны США и Китая. Очередной раунд торговых переговоров намечен на 10-11 октября. В Поднебесной накануне отмечали семидесятилетие республики и официальные лица не давали комментариев относительно торговых переговоров и экономики. В Соединенных Штатах Д. Трамп вновь раскритиковал  ФРС США, заявляя о необходимости более сильного снижения процентных ставок и выкупа облигаций. Надо отметить, что ФРС снижает ставки и выкупает облигации и речь Трампа это не более, чем популизм.  На кредитном рынке доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что подтверждает бычьи настроения по евро.

Торговая рекомендация: Buy 1.0915/1.0899 и take profit 1.0952.

 

GBPUSD:

В данной валютной паре назрела техническая коррекция. Инвесторы сейчас могут начать фиксировать прибыль по “шортам”, поскольку фьючерсный рынок в Чикаго указывается на высокую вероятность снижения процентных ставок ФРС на заседании 30 октября. Накануне процентные ставки снизил Банк Австралии, причем третий раз в этом году. Безусловно, всё может измениться 11 октября, после переговоров США и Китая, однако до этого события чуть более недели и сейчас инвесторы будут ориентироваться на возможность очередного снижения процентных ставок в Соединенных Штатах.

Торговая рекомендация: Buy 1.2261/1.2240 и take profit 1.2305.

 

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, кредитный рынок указывает на развитие нисходящего тренда. Спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует сильное снижение. С другой стороны, инвесторы ожидают снижения процентных ставок федерального Резерва, что может вызвать спрос на акции на американском фондовом рынке. Этот фактор в свою очередь положительно скажется на стоимости USDJPY, поскольку валютная пара сильно коррелирует с индексом #SP500.

Торговая рекомендация: флэт 107.40 -108.30.