• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Позитивная динамика долгового рынка

Просмотров 11

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за август.

21.00 мск. США: Решение FOMC по основной процентной ставке.

 

EURUSD:

В первой половине дня для евро формируется позитивный фон. Спрэды доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США и Германии/Великобритании демонстрируют рост, что обычно оказывает хорошую поддержку евро. Далее хорд торгов будет зависеть от решения ФРС США по процентным ставкам. Фьючерсный рынок в Чикаго указывает на 65% вероятность снижения ставки на четверть процента. Напомню, что в начале месяца значение было на уровне 99%. Почему тенденция изменяется? Всё дело в волатильности нефтяного рынка. Нефть оказывает существенное влияние на инфляцию, а ФРС пристально следить за изменением потребительских цен в экономике. Накануне нефть упала на 6%, поскольку в Соединенных Штатах возник дефицит ликвидности в банковской системе. Однодневные ставки выросли с 2% до 10%! Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка смог быстро “потушить пожар” – филиал ФРС предоставил банкам средства в размере 75 млрд. дол. Этот фактор стабилизировал ситуацию на нефтяном рынке. Сегодня я ожидаю, роста нефтяных котировок, поскольку Вашингтон обвиняет Иран в субботнем теракте в Саудовской Аравии, и этот фактор формирует высокие геополитические риски.   

Торговая рекомендация: Buy 1.1054/1.1035 и take profit 1.1101.

 

GBPUSD:

Фунт накануне продемонстрировал сильный рост котировок на ожиданиях позитивных переговоров Великобритании и Европейского Союза по BREXIT. Необходимо отметить, что долговой рынок не испытывает такого оптимизма – спрэд доходности государственных облигаций Великобритании/США продемонстрировал хоть и умеренное, но всё же снижение. На этом фоне, у меня нет уверенности в том, что восходящий тренд продолжится и будет устойчивым. Долговой рынок должен подтверждать тренд валютного рынка, а сейчас этого не наблюдается.

Торговая рекомендация: флэт 1.2430 -1.2520.

USDJPY:

Долговой рынок сигнализирует о снижении котировок – спрэд доходности государственных облигаций США/Японии опустился на трехдневный минимум. Идеальная точка для продажи находится чуть выше вчерашнего максимума 108.36. Может ли рынок предоставить нам такую возможность для открытия “шорта”? Я думаю, что да, поскольку сегодня вечером заседание ФРС США и на этом событии рынок может вначале продемонстрировать краткосрочный рост, после чего развернуться вниз. Аналогичное движение было в минувший четверг в паре EURUSD на заседании ЕЦБ, когда евро вначале продемонстрировал рост на 30 п., после чего спикировал на 120 п.

Торговая рекомендация: Sell 108.44/108.70 и take profit 107.90