• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Продаем евро по двум причинам

Просмотров 14

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Продаем евро по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается снижение спрэдов доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США и Германии/Великобритании. Этот фактор сигнализирует о снижение евро по отношению к доллару и фунту. Во-вторых, единая европейская валюта сильно коррелирует с золотом, которое падает на фоне притока капитала в “рисковые активы”. США и Китай объявили о необходимости прийти к компромиссу по торговым вопросам, что заставило инвесторов активно скупать акции по всему миру. В этот период традиционно наблюдается снижение котировок драгоценного металла.

Торговая рекомендация: Sell 1.1085/1.1110 и take profit 1.1027.

 

GBPUSD:

Британский фунт последние две недели демонстрирует сильный рост котировок и назрела техническая коррекция. Инвесторы активно скупали британскую валюту на заявлениях Европейского Союза, который готов предоставить очередную отсрочку по BREXIT до 31 января. Поскольку ЕЦБ 12 сентября объявило о смягчение кредитно-денежной политики, а ФРС США на этой неделе снизит процентные ставки, то фунт является привлекательным инструментом для покупок. На мой взгляд, после небольшой технической коррекции восходящий тренд продолжится.  

Торговая рекомендация: Sell 1.2510/1.2530 и take profit 1.2465.

 

USDJPY:

Для данной валютной пары формируется позитивный фон. Первая причина для роста котировок – это рост спрэда доходности государственных облигаций США и Японии, данный показатель превысил отметку 2%, впервые за последние два месяца. Доходность американских бумаг демонстрирует рост на фоне прогресса в торговых переговорах США и Китая. Вторая причина – это изменений настроений инвесторов на фьючерсном рынке в Чикаго, где торгуется фьючерс на процентные ставки ФРС. Если в начале сентября фьючерс указывал на два снижения ставок FOMC (18 сентября и 30 октября), то сейчас рынок ожидает одного снижения ставок 18 сентября. Это позитивный фактор для американского доллара.

Торговая рекомендация: Buy 107.89/107.60 и take profit 108.51