• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Выступление главы FOMC в Jackson Hole

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью.

 

 

EURUSD:

В опубликованном накануне протоколе последнего заседания ЕЦБ было отмечено, что регулятор рассматривал возможность снижения процентных ставок и QE (покупка облигаций на рынке). Для евро это негативный сигнал, однако, сейчас рынок может проигнорировать данную информацию. Почему? Сегодня вечером состоится выступление главы FOMC на экономическом симпозиуме в Jackson Hole, где Д. Пауэлла может отметить необходимость продолжения цикла снижения процентных ставок в США на фоне высоких рисков относительно торговой войны США и Китая. К тому же, Д. Трамп практически каждый день ругает ФРС за слишком высокие процентные ставки. Пауэлл сейчас находится под серьезным давлением со стороны Белого Дома. В истории Штатов каждый президент всегда ругал руководителя ФРС.  

Торговая рекомендация: Buy 1.1060/1.1040 и take profit 1.1100.

 

GBPUSD:

Британский фунт последние две недели является одним из лидеров рынка. Снижение геополитической напряженности относительно грядущего выхода Британии из состава Е.С. способствует притоку капитала в британские активы. Британский премьер Б. Джонсон провел успешные переговоры по BREXIT с лидерами Франции и Германии, которые заявили о том, что все стороны данного процесса готовы прийти к компромиссу. На долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что будет оказывать хорошую поддержку фунту.

Торговая рекомендация: Buy 1.2210/1.2190 и take profit 1.2265.

 

 

USDJPY:

Сегодня есть как хорошие, так и плохие новости для данной валютной пары. Начнем с хорошего. Представители ЕЦБ и ФРС, выступавшие в последние два торговых дня подтвердили ожидания рынка относительно снижения процентных ставок в сентябре. Накануне процентные ставки снизил ЦБ Индонезии до 5,5%. Этим летом процентные ставки также были снижены в Новой Зеландии, Таиланде, Индии, Бразилии, Турции, России, ЮАР, Южной Корее, Мексике. Таким образом, можно говорить о цикле снижения процентных ставок по всему миру. Это позитивно для рынков акций и USDJPY, поскольку валютная пара сильно коррелирует с фондовыми площадками.

Плохая новость – это снижение спрэда доходности государственных облигаций США и Японии. Этот фактор может вызвать распродажи американской валюты.

Торговая рекомендация: флэт 106.10 -106.80.