• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Перемирие в торговой войне США и Китая

Просмотров 10

Прогноз на неделю 19-23 августа:

#Intel:

В конце минувшей недели появились слухи о том, что Министерство торговли США ещё на 90 дней продлит временную генеральную лицензию для китайской корпорации Huawei, позволяющую осуществлять закупки у американских компаний. Слухи исходят от представителей Министерства торговли. Ранее Д. Трамп анонсировал телефонные переговоры с лидером Китая. Судя по всему, американский президент не хочет новых распродажи на фондовых площадках и готов дать рынку порцию позитивных новостей. Это хороший сигнал для акций #Intel, поскольку Huawei покупает продукцию данной компании.

Торговая рекомендация: Buy 46.05/45.56 и take profit 47.14.

# Alcoa:

Агентство Markit опубликовало свежий релиз по рынку алюминия, где отмечается существенное снижение запасов металла на крупнейших товарных биржах Европы и Азии. Этот фактор вызван снижением производственных мощностей – производители металла сокращают производство на фоне низких цен на продукцию. Напомню, что с начала года средняя цена реализации алюминия сократилась на 15,6%, до уровня 1960$ за тонну. Традиционно этот процесс способствует росту котировок алюминия, что в свою очередь положительно сказывается на капитализации компании, работающих в данной отрасли.

Торговая рекомендация: Buy 17.38/16.81 и take profit 18.33.

 

#Gazprom Nef:

Вашингтон и Пекин после анонсирования нового этапа торговой войны 1 августа решили пойти на деэскалацию конфликта. Первым на встречу пошел Китай, вице-премьер Лю Хэ запросил телефонные переговоры с Минфином и Торговым представительством США. Затем Д. Трамп анонсировал телефонные переговоры с Си Цзиньпином. Это позитивный фактор для нефтяного рынка, поскольку инвесторы будут закрывать короткие позиции, что вызовет рост котировок черного золота. Этот фактор положительно отразится на капитализации Газпром нефти.

Торговая рекомендация: Buy 414.10/410.56 и take profit 425.18.