• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

На ход торгов окажет влияние статистика из США и динамика золота

Просмотров 22

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Изменение объема ВВП за 2 квартал.

15.30 мск. США:  Индекс цен производителей за июль.

 

EURUSD:

Для евро сейчас есть как хорошие, так и плохие факторы. С одной стороны, макроэкономическая статистика из Штатов по индексу цен производителей за июль может разочаровать инвесторов слабыми данными, на фоне снижения стоимости сырья. Этот фактор может вызвать новую волну снижения доходности американских государственных облигаций. На этом фоне, можно ожидать краткосрочного снижения котировок доллара, что в свою очередь положительно отразится на стоимости евро. С другой стороны, ведущие фондовые рынки планеты демонстрируют рост котировок в последние два дня, что заставит инвесторов фиксировать прибыль по золоту, которое на этой неделе обновило шести летний максимум и преодолело отметку 1500$/унция. Поскольку существует сильная корреляция между золотом и евро, то этот фактор способен, вызван снижения котировок единой валюты.

Торговая рекомендация: флэт 1.1160 -1.1240.

 

GBPUSD:

Основным событием дня станет публикация данных по ВВП Великобритании за второй квартал. Композитный индекс PMI Markit сигнализирует о снижении ВВП. На мой взгляд, итоговый показатель выйдет на уровне медианы прогнозов, что является нейтральным фактором для фунта. Во второй половине дня, после публикации статистики из США, можно ожидать умеренного роста британской валюты. Я ожидаю выхода негативного релиза по Producer Price Index за июль, что окажет давление на доллар.

Торговая рекомендация: флэт 1.2100 -1.2190.

 

USDJPY:

Снижение индекса “страха” VIX и восходящий тренд на фондовых рынках окажет поддержку данной валютной паре. Рано утром Япония опубликовала релиз по ВВП за второй квартал, который превзошел оценки инвесторов - показатель вырос на 0,4%, при этом рынок ожидал роста на 0,1%.  Японский фондовый индекс Nikkei 225 сегодня один из лидеров роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поскольку пара USDJPY сильно коррелирует с рынками акций, то это позитивный сигнал для “быков”. Инвесторы сейчас забили о торговой войне США и Китая, и покупают подешевевшие акции. Пока можно лишь говорить о краткосрочном восходящем тренде на фондовых рынках. Для хорошего тренда необходимы позитивные комментарии в твиттере президента США. Сейчас их нет. Д. Трамп на этой неделе каждый день ругает ФРС и призывает их быстро снижать процентные ставки.

Торговая рекомендация: Buy 105.95/105.70 и take profit 106.40.