• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Рынок ждет сильного снижения ставки ФРС

Просмотров 23

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Страсти вокруг торговой войны США и Китая еще не утихли – Д. Трамп спокойно отреагировал на всплеск волатильности на финансовых рынках. В своё твиттере американский президент написал, что ожидал такой реакции рынка. Трамп продолжает критиковать ФРС и требует быстрого снижения процентных ставок. Четыре бывших руководителя ФРС США выступили с резким осуждением действий американского президента - бывшие руководители Федрезерва требует оставить в покое Д. Пауэлла.  Сейчас трудно понять с кем не воюет Д. Трамп – он выступает против демократов в Конгрессе, против ФРС, против Китая, Ирана, Венесуэлы, с КНДР и Россией ситуация непонятная. Что мы имеем в сухом остатке? Спрэд доходности государственных облигаций Германии/США демонстрирует бурный рост с 1 августа. Этот фактор уже вызвал укрепление евро на 200 п. и, на мой взгляд, эта тенденция продолжится.

Торговая рекомендация: Buy 1.1184/1.1160 и take profit 1.1225.

 

GBPUSD:

Индекс доллара USDX с начала месяца демонстрирует снижение, что в первую очередь вызвано ожиданиями сокращения процентных ставок Федрезерва. CME Group's FedWatch, где показаны рыночные ожиданий относительно ставки ФРС, указывает на вероятность трех снижений процентных ставок до конца года. До конца года остается три заседания Центробанка и на каждом из них ожидается снижение ставок на 0,25%.  Таким образом, снижение ставок в текущем году может составить 1%. Напомню, что в начале лета инвесторы ожидали снижения ставок на 0,5%. Этот фактор будет оказывать давление на американский доллар!

Торговая рекомендация: Buy 1.2138/1.2120 и take profit 1.2191.

 

USDJPY:

Сегодня я ожидаю, снижения котировок золота, что положительно отразится на стоимости данной валютной пары, поскольку между инструментами наблюдается сильная обратная корреляция. Драгоценный металл накануне протестировал психологический уровень 1500, что является максимумом с апреля 2013 года. Резкий рост золото всегда сопровождается резким ростом “индекса страха” VIX, однако этого сейчас не наблюдается. На мой взгляд, инвесторы сейчас будут фиксировать прибыль по “лонгам” в золоте, что вызовет техническую коррекцию вниз. Этот фактор положительно отразится, как на стоимости пары USDJPY, так и на ведущих фондовых индексах планеты.

Торговая рекомендация: Buy 106.07/105.85 и take profit 106.53.