• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем фунт и нефть

Просмотров 66

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Индекс потребительских цен за декабрь.

 

EURUSD:

Для единой европейской валюты сохраняется позитивный фон. Во-первых, мы наблюдаем рост на товарном рынке, что позитивно для евро, который имеет прямую корреляцию с нефтью и металлами. Поддержку рынку черного золота оказали комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фаплиха, который подтвердил намерения ОПЕК+ полностью убрать с рынка излишки нефти, что приведет к росту нефтяных котировок. Во-вторых, отчет  по инфляции в США за декабрь не сможет порадовать инвесторов позитивными данными, поскольку стоимость бензина упала до минимума за последние семнадцать месяцев. Энергоносители важный компонент инфляции и в связи с этим, сейчас трудно рассчитывать на выход сильных данных. Нельзя обойти стороной и укрепление доллара, которое наблюдалось в четвертом квартале, что также негативно для инфляции.  

Торговая рекомендация: Buy 1.1520/1.1500 и take profit 1.1585.

 

 

GBPUSD:

Министр по делам бизнеса Великобритании Г. Кларк предостерег своих коллег от реализации Brexit по “жесткому сценарию”, поскольку это приведет к катастрофе, которая явно не входит в планы правительства Соединенного Королевства. Что это: намек на позитивный исход голосования 15 января или крик отчаяния? Кредитный рынок ориентируется на первый сценарий: спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и  США демонстрирует рост. Дополнительную поддержку фунту будет оказывать черное золото, которое последние две недели находится в сильном восходящем тренде. Я жду роста котировок сорта BRENT в область 63$/баррель.

Торговая рекомендация: Buy 1.2750/1.2730 и take profit 1.2809.

 

 

USDJPY:

Восходящий тренд на мировых рынках акций позволяет рассчитывать на рост котировок пары в область 109 фигуры, поскольку USDJPY имеет сильную корреляцию с основными фондовыми индексами планеты. Такая корреляция вызвана низкими процентными ставками в Стране восходящего солнца. Напомню, что ЦБ Японии удерживает ключевую ставку на уровне -0,1%, что в свою очередь заставляет инвесторов использовать йену для операций carry trade. Восходящий тренд на рынках акций поддерживается новостями из Поднебесной: главный экономический советник президента Китая посетит Соединенные Штаты для торговых переговоров 30-31 января. Инвесторы ожидают, что Вашингтон и Пекин в это время смогут окончательно договориться по торговым вопросам.

Торговая рекомендация: Buy 108.20/108.00 и take profit 109.00.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex