• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: покупайте рубли!

AMarkets: покупайте рубли!

Российская валюта укрепляется против американского доллара в ходе торговой сессии пятницы. С открытия дня пара USD/RUB теряет 0,33% и котируется на уровне 72,77. Поддержку рублю оказывают рост цен на нефть, а также фундаментальная слабость доллара, разочарованного итогами последнего заседания ФРС США.

Участники рынка продолжают покупать нефть, отыгрывая данные по запасам нефти в США, опубликованные в среду. Согласно отчету Администрации энергетической информации, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,4 млн. баррелей, а дистиллятов на 2,5 млн. баррелей. В свою очередь, запасы бензина выросли на 3,4 млн баррелей, что говорит о растущем спросе на топливо и восстановлении американской экономики. Стоит отметить, что коммерческие запасы нефти в США оказались ниже 414 млн. баррелей - самого низкого уровня с октября 2018 года.

В центре внимания трейдеров также остается ситуация с восстановлением добычи в Мексиканском заливе после урагана «Ида», обрушившегося на восточное побережье США в конце августа. На текущий момент все еще не восстановлена работа 16% нефтедобывающих мощностей. Кроме того, по мнению экспертов, рост цен на газ и его нехватка, особенно в странах ЕС, может дополнительно повысить спрос на нефть, что также позитивно повлияет на котировки нефтяного актива.

Американская валюта, тем временем, продолжает слабеть на итогах заседания ФедРезерва, который в очередной раз так и не предоставил инвесторам каких-либо деталей относительно планов по сворачиванию стимулов. Пауэлл просто отметил, что при достаточном улучшении макроэкономический конъюнктуры, а именно в случае значительного прогресса по росту занятости и стабилизации инфляционного давления в США, сворачивание программы количественного смягчения может оказаться уместным к концу этого года, с последующим повышением ставки в середине 2022 года.  Учитывая сказанное, краткосрочная инициатива снова перешла к продавцам пары USD/RUB, которые вновь нацелились на 72,00.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев