• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как сегодня заработать на долларе?

AMarkets: как сегодня заработать на долларе?

Индекс американского доллара (DXY) растет в ходе торговой сессии среды, развивая повышательную динамику конца прошлой недели. С открытия дня DXY прибавляет 0,1% и котируется на уровне 93,26.

В центре внимания трейдеров итоги заседания ФРС США, которые будут подведены в 21:00 мск. Ожидается, что американский регулятор оставит процентную ставку на прежнем уровне 0,25%, поэтому инвесторов куда больше интересует последующая пресс-конференция главы «центрального банка» Джерома Пауэлла, от которого ждут конкретики по поводу сроков начала сворачивания программы количественного смягчения. Участники рынка полагают, что ФедРезерв будет поэтапно сокращать монетарное стимулирование и первое решение об этом может быть принято уже сегодня вечером. Стоит отметить, что уменьшение ежемесячных покупок облигаций не должно рассматриваться трейдерами как сигнал к более раннему повышению процентных ставок. В одном из последних выступлений Пауэлл сделал на это особый акцент, объясняя нежелание регулятора полностью лишать экономику действующих мер экономический поддержки.

Большинство инвесторов делают ставку на то, что ФРС по итогам сегодняшнего заседания анонсирует начало сворачивания стимулов в октябре-ноябре 2021 года, однако, все еще актуальные проблемы с занятостью, замедление инфляции и сохраняющиеся риски вероятного ухудшения эпидемиологической ситуации в США могут заставить ФРС отложить ужесточение политики до следующего года. При таком сценарии доллар ожидает волатильная сессия с последующим переходом инициативы к продавцам.

Дополнительное давление на доллар может оказать неопределённость в отношении государственного долга. Министр финансов США Джанет Йеллен уже неоднократно призывала Конгресс повысить потолок госдолга, чтобы избежать хаоса на финансовых рынках. На этой неделе Палата представителей США проведёт голосование по вопросу повышения лимита, который в настоящее время составляет $28 трлн. Сложившаяся ситуация может заставить инвесторов перенаправить капиталы в более надёжные активы, такие как золото, йена и франк.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев