• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: что делать с парой USD/RUB?

AMarkets: что делать с парой USD/RUB?

Российская валюта укрепляется в ходе торговой сессии пятницы против американского доллара. С открытия дня пара USD/RUB снижается на 0,28% и котируется на уровне 72,77. Поддержку рублю оказывают возобновившийся рост стоимости нефти, а также коррекционная динамика доллара, вызванная сомнениями трейдеров в перспективах ужесточения американской монетарной политики.

Нефть марки Brent растет на фоне медленного восстановления нефтедобычи в Мексиканском заливе после урагана «Ида». Напомним, что стихия практически полностью парализовала работу нефтяных платформ, что стало причиной значительного сокращения запасов нефтепродуктов в США. Согласно данным Администрации энергетической информации, коммерческие запасы нефти на неделе 28 августа–3 сентября сократились на 1,5 млн. баррелей до 423,9 млн. баррелей и по-прежнему примерно на 6% ниже среднего 5-летнего значения для этого времени года. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагали, что снижение составит 2,5 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 7,2 млн. баррелей. По оценке Бюро безопасности и охраны окружающей среды, 76,48% добычи нефти и 77,25% добычи природного газа в Мексиканском заливе все еще приостановлено. Ураган «Ида», который обрушился на побережье залива в Луизиане, также привёл к закрытию нефтеперерабатывающих предприятий, работа большинства из которых еще не восстановлена. Приостановка работы в Мексиканском заливе эквивалента потере дневной добычи на 1,4 млн. баррелей.

Американская валюта, напротив, возобновила снижение на фоне высокой вероятности того, что ФедРезерв продолжит проводить стимулирующую политику дольше, чем прогнозировалось ранее. Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик считает возможным сворачивание стимулирования в этом году, но не ожидает, что решение в пользу подобного шага будет принято на заседании центрального банка США в сентябре. Учитывая сказанное, рекомендуем и дальше «шортить» пару USD/RUB с целью 72,00.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев