• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: идеальная возможность продать NZD/USD

AMarkets: идеальная возможность продать NZD/USD

Пара NZD/USD в ходе азиатской сессии среды обновила минимальный ценовой уровень с ноября 2020 года, протестировав поддержку 0,69. В центре внимания трейдеров было заседание Резервного Банка Новой Зеландии (РБНЗ), результаты которого сильно разочаровали покупателей новозеландского доллара.

Новозеландский регулятор принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменений, поскольку новая вспышка Covid-19, спровоцированная дельта-штаммом коронавируса, нарушила ход повседневной жизни и угрожает подорвать экономическое восстановление страны.

До вчерашнего дня практически все участники рынка, кто следил за последними макроэкономическим изменениями в экономике Новой Зеландии, были уверены, что на предстоящем заседании РБНЗ объявит о повышении ставки и, тем самым, станет первым регулятором среди развитых стран, кто ужесточит монетарную политику. Уверенность трейдеров в предстоящих изменениях возросла после того как РБНЗ заявил в среду, что экономика больше не нуждается в текущем уровне денежно-кредитного стимулирования. Однако, вместо этого центральный банк решил не торопиться с отказом от экономических стимулов, аргументируя свое решение возросшей неопределенностью, связанной со вспышкой Covid-19.

Поводом для столь радикального пересмотра позиции банка послужило ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. Накануне было объявлено о том, что в Новой Зеландии впервые с февраля выявлены случаи заражения Covid-19. В результате в стране был введен максимальный четвертый уровень ограничений, закрыты школы и большинство предприятий. В Окленде и Короманделе ограничения введены на изначальный срок в семь дней, а в остальных районах страны – на три дня. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, комментируя ситуацию, отметила, что «жесткая реакция на ранних этапах является лучшим инструментом для пресечения распространения коронавируса». Учитывая высокую вероятность того, что новые ограничения замедлят экономическое восстановление региона и отложат на неопределенное время решение Резервного Банка Новой Зеландии повысить ставку, распродажи пары NZD/USD вполне могут продолжиться.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев