• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: почему доллар будет слабеть, а не расти?

AMarkets: почему доллар будет слабеть, а не расти?

Индекс американской валюты (DXY) накануне достиг максимального уровня с начала апреля, протестировав сопротивление 93,00 пункта. Тем не менее, закрепиться выше покупателям не удалось. К концу торговой сессии доллар перешел к снижению и завершил торги на уровне 92,79.

Ранее доллар рос на опасениях за перспективы мирового экономического восстановления на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. В подобных условиях трейдеры предпочитают проявлять осторожность, избегая рисковые активы, которые подвержены наибольшей волатильности из-за смены рыночных настроений. Нежелание инвесторов рисковать нашло свое отражение в динамике казначейских трежерис. Доходность американских облигаций на этой неделе обновила минимумы с начала года, просев до 1,20%. Обычно, подобная динамика американских трежерис приводит к снижению курса доллара, однако, в этот раз на восстановление корреляции между инструментами понадобилось время: доллар снизился, но только спустя несколько дней.

Стоит отметить, что после панических распродаж всего, что имеет отношение к риску в понедельник, настроения на рынках улучшились. Трейдеры пришли к выводу, что распространение нового штамма «дельта» во многих регионах мира не приведет к повторным ограничениям и локдаунам, поскольку продолжающиеся кампании по вакцинации смогут защитить население от тяжелых последствий инфекции.

Следующим важным событием для доллара станет заседание ФРС США, которое состоится 28 июля. Глава ведомства Джером Пауэлл чётко дал понять, что спешить со сворачиванием стимулов ФРС не собирается. По мнению председателя регулятора, американская экономика, как и прежде, остро нуждается в поддержке. Таким образом, очередное повторение данной риторики вполне может вернуть на рынок продавцов американской валюты. Сегодня трейдеры будут следить за данными по первичным заявкам на пособия по безработице. В том случае, если отчет разочарует, у участников рынка появится еще один повод усомниться в уместности ужесточения денежно-кредитной политики США. Учитывая сказанное, рекомендуем использовать текущую коррекцию DXY для открытия «коротких» позиций с целью возвращения актива в район 92,00.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев