• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: рубль по-прежнему сохраняет потенциал для роста

AMarkets: рубль по-прежнему сохраняет потенциал для роста

Российская валюта укрепляется против американского доллара в ходе торговой сессии вторника. С открытия дня пара USD/RUB снижается на 0,7% и котируется на уровне 73,91. Трейдеры вновь поверили в рубль благодаря восстановлению цен на нефть, а также локальному снижению американской валюты. Котировки Brent сегодня растут на 0,8%, пытаясь закрепиться выше $76 за баррель.

В центре внимания трейдеров остается сорванная ранее сделка ОПЕК+ по дополнительному сокращению уровня нефтедобычи. Напомним, что на последней встрече ОПЕК+, которая состоялась в начале прошлой неделе, участники энергетического пакта так и не смогли достичь компромисса по новым индивидуальным квотам. В частности, в ходе переговоров ОАЭ заблокировали предложение ослабить текущие ограничения на дополнительные 400 тыс. баррелей в день каждый месяц с августа по декабрь. Объединенные Арабские Эмираты пытались добиться того, чтобы им позволили нарастить собственное производство сверх установленных ранее лимитов, аргументируя это значительными инвестициями в нефтегазовый сектор, которые увеличили производственные мощности данного региона. Несмотря на то, что переговоры альянса зашли в тупик, трейдеры не оставляют надежд на то, что соглашение все же будет достигнуто, тем более, что в нахождении компромисса заинтересованы все члены нефтяного альянса. Накануне Саудовская Аравия и Оман в очередной раз призвали участников альянса ОПЕК+ продолжить сотрудничество для стабилизации нефтяного рынка и сохранения баланса.

Американская валюта по-прежнему не может определить вектор дальнейшего движения. На этой неделе состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе. В том случае если руководитель американского регулятора подтвердит выжидательную позицию банка, который не будет торопиться отказываться от стимулирующей политики, давление на доллар может усилиться. Учитывая сказанное, пара USD/RUB по-прежнему сохраняет потенциал для снижения ниже 73,00.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев