• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: прогноз по паре USD/RUB на июль

AMarkets: прогноз по паре USD/RUB на июль

Российская валюта снижается против доллара в ходе торговой сессии пятницы. С открытия дня пара USD/RUB растет на 0,27% и котируется на уровне 73,60. Участники рынка предпочли проигнорировать «бычью» динамку нефти и сделать большую ставку на восстановление доллара.

Американская валюта по-прежнему пользуется повышенным спросом перед сегодняшней публикацией отчёта по рынку труда США. Инвесторы рассчитывают, что данные дополнительно поддержат доллар, поскольку повысят вероятность более раннего ужесточения денежно-кредитной политики в США. Если ожидания экспертов оправдаются и сегодняшний отчет nonfarm payrolls не разочарует трейдеров, доходность американских трежерис может превысить 1,55%, что поможет индексу USD восстановиться до 92 пунктов. При таком сценарии, пара USD/RUB нацелиться на рост выше 74,00. Тем не менее, долго на этом уровне рубль не задержится. Уже в понедельник, в центре внимания трейдеров вновь окажется динамика нефти.

Напомним, что заседание ОПЕК+ было перенесено на пятницу поскольку участники энергетического пакта вчера так и не смогли прийти к консенсусу об уровнях добычи нефти в предстоящие месяцы. Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия и Россия достигли предварительных договоренностей об увеличении добычи нефти на 500 тыс. баррелей в августе, однако, итогового решения еще нет и на данный момент консультации о деталях плана продолжаются. Участники рынка полагают, что даже при росте добычи нефти в странах ОПЕК+ на 500 тыс. баррелей в месяц, начиная с августа, на глобальном рынке по-прежнему будет наблюдаться дефицит предложения, что продолжит поддерживать восходящую динамику котировок нефти. Поскольку нефть по-прежнему сохраняет потенциал роста до $80 за баррель, пара USD/RUB в июле продолжит торговаться с понижением с целью 70,00-71,00.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев