• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: не торопитесь с покупками GBP/USD

AMarkets: не торопитесь с покупками GBP/USD

Пара GBP/USD снижается в ходе торговой сессии четверга и котируется вблизи поддержки 1,38. Распродажи британской валюты продолжаются 7-ой день подряд.

Давление на фунт оказывает значительное ухудшение эпидемиологической ситуации в Англии. Ранее власти Великобритании сообщили о стремительном росте числа заболевших новым штаммом коронавирусной инфекции. Так, 15 июня было зафиксировано 7,6 тыс. заболевших за день, однако уже 28 июня их число составило 22,7 тыс. Таким образом, всего за две недели показатель увеличился в три раза. Если правительству не удастся сдержать дальнейшее распространение COVID-19, то премьер-министр Борис Джонсон будет вынужден не только пересмотреть решение о полной отмене локдауна, запланированного на 19 июля, но и ввести дополнительные ограничения, которые негативно скажутся на национальной экономике и так пострадавшей от последствий пандемии. В дополнение к проблемам с COVID-19, Гонконг заявил в понедельник, что, начиная с сегодняшнего дня, запретит все пассажирские рейсы из Великобритании, пытаясь ограничить распространение новых вариантов коронавируса у себя в стране.

На стороне продавцов британской валюты также слабая статистика из Англии. Согласно опубликованным в среду данным, в 1-м квартале по сравнению с 4-м кварталом прошлого года ВВП Великобритании сократился на 1,6%, хотя первая оценка предполагала сокращение на 1,5%. Участники рынка полагают, что на фоне высокой вероятности аналогичного спада во втором квартале, руководство Банка Англии, скорее всего, откажется от идеи более раннего ужесточения монетарной политики.

Давление на фунт также оказало укрепление доллара. Согласно данным ADP, число рабочих мест в частном секторе США в июне составило 692 тыс., в то время как эксперты прогнозировали рост занятости на 600 тыс. Инвесторы внимательно следят за любой новой информацией о состоянии рынка труда, которому ФРС уделяет повышенное внимание при принятии решения относительно процентной ставки. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре GBP/USD с целью 1,37.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев