• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: у доллара мало шансов на рост

AMarkets: у доллара мало шансов на рост

Индекс американской валюты (DXY) завершил торговую сессию вторника в плюсе, восстановившись до 92,05.  

Накануне поддержку доллару оказал сильный отчет по потребительским настроениям в США. Согласно опубликованным данным, индекс потребительского доверия Conference Board в июне вырос до 127,3, что существенно выше прогноза аналитиков, опрошенных WSJ, которые ожидали, что в июне индекс составит 118,7. Стоит отметить, что индекс вплотную приблизился к докоронавирусному уровню февраля 2020 года, который составляет 132,6. Рост доверия в июне означает возобновление восходящего тренда, который набрал обороты в марте и апреле на фоне смягчения коронавирусных ограничений и очередного раунда налогово-бюджетного стимулирования. Подъем потребительского доверия также указывает на готовность американцев тратить денежные средства на товары и услуги, что является важным драйвером роста американской экономики. Доверие потребителей, вероятно, продолжит восстанавливаться в ближайшие несколько месяцев на фоне оживления экономической активности и улучшения ситуации в сфере здравоохранения, несмотря на высокие темпы инфляции.

Фактором роста доллара также послужили его защитные свойства на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации во многих регионах мира. В ВОЗ обеспокоены стремительным распространением нового штамма Delta, рост числа случаев которого в ряде стран стал причиной повторного введения карантинных ограничений.

Сегодня в 15:15 мск вниманию трейдеров будет представлен отчет по рынку труда США от ADP. Несмотря на то, что долгосрочные перспективы доллара сможет прояснить только официальная статистика - nonfarm payrolls, которая выйдет в пятницу, данные от ADP вполне могут стать источником повышенной волатильности. Если сегодняшний отчет выйдет хуже ожиданий, давление на доллар усилится, что приведет к снижению DXY ниже 92 пунктов.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев