• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: торговая идея по индексу USD перед отчетом nonfarm payrolls

AMarkets: торговая идея по индексу USD перед отчетом nonfarm payrolls

Американская валюта в ходе торговой сессии среды демонстрирует положительную динамику, консолидируясь вблизи 90,00 пунктов и продолжая развивать коррекционный импульс вчерашнего дня.

Участники рынка явно разделись во взглядах относительно того, будет ли текущее инфляционное давление временным, как об этом говорили представители ФРС, или будет достаточно длительным, чтобы заставить руководство американского регулятора сократить стимулирование и повысить процентные ставки раньше, чем прогнозировалось.

В вторник Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс промышленной активности в США в мае вырос, как следствие реализации отложенного потребительского спроса, ставшего причиной увеличения заказов. После выхода данных от ISM доллар первоначально оказался под давлением, так как отчет ISM показал, что потенциал роста в производстве остается сдержанным из-за проблем с занятостью, снабжением и логистикой. Учитывая сказанное, пятничный отчет по состоянию американского рынка труда nonfarm payrolls будет иметь ключевое значение в определении дальнейшей динамики доллара, поскольку прольет свет на перспективы восстановления американской экономики.

Прежде всего, трейдеры смогут понять было ли неожиданное снижение показателя занятости в апреле разовым явлением или же началом более стойкого замедления восстановления рынка труда. Согласно прогнозам, в мае в экономике США было создано 650 тыс. новых рабочих мест. В апреле этот показатель составил 266 тыс. рабочих мест, что оказалось ниже прогноза почти 1 млн. В экономике по-прежнему не хватает более чем 8 млн. рабочих мест по сравнению с уровнем до пандемии. Напомним, что после апрельского более слабого, чем ожидалось, роста новых рабочих мест в США, индекс доллара США просел более чем на 1% и до сих пор остается в нисходящем тренде.  Если статистика разочарует и в этот раз, распродажа американской валюты продолжится с целью 89,50 и ниже.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев