• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на долларе? Прогноз на неделю!

AMarkets: как заработать на долларе? Прогноз на неделю!

DXY SellLimit 90,10 TP 89,00 SL 90,50

Индекс американской валюты (DXY) остается вблизи 90,00 пунктов, сохраняя потенциал для обновления многомесячного минимума на уровне 89,50.

Участники рынка продолжают реагировать на протоколы последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, опубликованные в среду. Согласно документу, некоторые чиновники регулятора отметили целесообразность обсуждения сроков сокращения программы количественного смягчения, если экономика начнёт приближаться к целям по занятости и инфляции. В настоящее время объём покупки облигаций составляет $120 млрд. в месяц, а баланс регулятора близок к $8 трлн. Несмотря на подобную риторику протоколы не вызвали у инвесторов желания купить доллар, поскольку чиновники и ранее заявляли, что ужесточение монетарной политики допустимо лишь при условии существенного улучшения макроэкономической конъюнктуры в США, которое вряд ли возможно ранее 2022 года.

Тем временем, публикуемая статистика в США продолжает свидетельствовать в пользу постепенного восстановления американской экономики. Так, индекс PMI Markit в производственном секторе за май вырос с 60,5 до 61,5 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка. В секторе услуг аналогичный показатель увеличился с 64,7 до 70,1 пункта, что также превзошло предварительную оценку экспертов. Стоит отметить, что сильная статистика из США в условиях, когда ФРС не готова отказаться от мягкой экономической политики, поддерживает инвесторский интерес больше к рисковым активам, чем к защитному доллару. Таким образом, если данные из США не разочаруют и на этой неделе, индекс доллара (DXY) рискует продолжить снижение.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев