• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: рост инфляции продолжает поддерживать золото!

AMarkets: рост инфляции продолжает поддерживать золото!

XAU/USD BuyLimit $1850 TP $1880 SL $1840

Торговая сессия понедельника удачно складывается для покупателей золота. С открытия дня пара XAU/USD восстановилась на 0,58% и обновила февральский максимум на уровне $1853,70 за тройскую унцию.

Поддержу золоту оказывает снижение доллара, оказавшегося под давлением на фоне слабых макроэкономических отчетов из США. Согласно опубликованным в пятницу данным, розничные продажи без учёта автомобилей в апреле сократились на 0,8% против прогноза роста на 0,7%. Общий показатель розничных продаж в апреле не изменился, в то время как аналитики ожидали увеличения на 1%. Наконец, объём промышленного производства вырос всего на 0,7%, что хуже прогноза в 1%. Также разочаровал и индекс потребительского доверия в США, просевший до 82,8 с 88,3. Кроме того, рассчитываемый Мичиганским университетом индекс инфляционных ожиданий на 12 месяцев вперед, опубликованный в пятницу, в мае вырос до 4,6% с 3,4% в апреле, а индекс инфляционных ожиданий на пять лет - до 3,1% с 2,7%.

Ранее катализатором роста цен на золото послужил фактический показатель инфляции в США. Согласно опубликованным в среду данным Министерства труда США, индекс потребительских цен (CPI) в апреле вырос на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после повышения на 2,6% в марте. Это самый высокий темп годового роста с лета 2008 года. Базовая инфляция, не учитывающая цены на продовольственные товары и энергоносители, также выросла, достигнув 3% против прогнозируемых 2,3%. Участники рынка полагают, что спрос на золото, которое остается лучшей страховкой от инфляции, продолжит расти, в результате чего курс XAU/USD может восстановиться до $1900.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев