• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как на этой неделе заработать на долларе?

AMarkets: как на этой неделе заработать на долларе?

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на индекс американской валюты. С открытия дня индекс доллара (DXY) демонстрирует смешанную динамику, консолидируясь в районе 91,30. В пятницу доллар укрепился на фоне роста доходности казначейских облигаций. Сегодня доходность 10-летних трежерис снова снижается, заставляя покупателей доллара отступать.

На прошлой неделе Федеральная резервная система США так и не дала подсказок относительно того, что она рассматривает возможность сокращения программы количественного смягчения, не говоря уже о повышении процентных ставок. Риторика американского регулятора по-прежнему свидетельствует о том, что ужесточение монетарной политики в США стоит ожидать не ранее 2023 года. Таким образом, если планы регулятора не изменятся, мягкая экономическая политики продолжит оставаться долгосрочным фактором снижение американской валюты.

На стороне продавцов доллара также статистика из США. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным, экономика США в первом квартале 2021 года выросла на 6,4% в годовом исчислении. Это значение оказалось лучше ожиданий рынка в 6,1%. Заметный рост основного показателя ВВП был обусловлен резким ростом расходов на личное потребление, которые подскочили на 10,7%. Кроме того, еженедельное количество заявок на пособие по безработице снизилось до 553 тыс. с 566 тыс.  Продолжающееся восстановление в США является надежным индикатором последовательного восстановления всей мировой экономики. При сохранении текущей тенденции на финансовых рынках продолжит преобладать склонность инвесторов к риску, на фоне которой интерес к защитным активам продолжит ослабевать. В пятницу вниманию трейдеров будут представлены данные по состоянию американского рынка труда – nonfarm payrolls. Если статистика не разочарует, американский доллар ожидает еще одна волна распродаж, в результате которой индекс USD (DXY) нацелится на снижение в район 90,00.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев