• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: золото готовится к росту

AMarkets: золото готовится к росту

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на золото. В ходе торговой сессии понедельника XAU/USD демонстрирует повышательную динамику и котируется на уровне $1740, восстанавливаясь с дневного минимума $1735.

В пятницу локальное давление на золото оказал рост доходности казначейских облигаций США. Сегодня доходность трежерис снова снижается, что оказывает поддержку котировкам золота. С точки зрения фундаментальных факторов, росту XAU также будет способствовать мягкая политика ФРС, создающая условия для долгосрочной слабости доллара. На рынке полагают, что, если ФРС сдержит свое обещание и позволит экономике «перегреться», цены на золото вполне могут обновить исторические максимумы. Стоит отметить, что подобный сценарий более чем реален. На прошлой неделе представители ФРС в очередной раз подчеркнули, что экономика США продолжает нуждаться в агрессивной монетарной поддержке, даже несмотря на улучшение перспектив, обусловленных быстрой вакцинацией населения. Как быстро ФРС откажется от стимулирующей политики полностью зависит от сроков достижения целей по инфляции и занятости. По словам Пауэлла, на это может уйти не один год.

Помимо мягкой монетарной политики ФедРезерва, поддержку золоту продолжит оказывать рост инфляции в США. В пятницу Министерство труда сообщило, что цены производителей в США в марте по сравнению с февралем выросли на 1%, а по сравнению с мартом прошлого года – на 4,2%. Годовой темп роста цен производителей стал максимальным с сентября 2011 года. Завтра вниманию трейдеров будет представлен официальный отчет по инфляции, который может сообщить о максимальном за последние годы приросте инфляционного давления в США. Если ожидания экспертов оправдаются, котировки XAU/USD получат возможность закрепиться выше $1750.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев