• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на EUR/USD?

AMarkets: как заработать на EUR/USD?

EUR/USD SellLimit 1,1760 TP 1,16 SL 1,1810

Пара EUR/USD остается под давлением на торгах понедельника. С открытия дня европейская валюта против доллара просела на 0,15% и продолжает котироваться на уровне 1,1750. Распродажи евро ускорились после выхода сильных данных по состоянию американского рынка труда в пятницу, поддержавших позиции американской валюты.

Согласно пятничному отчету nonfarm payrolls, число новых рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте с коррекцией на сезонные колебания увеличилось на 916 тыс., что подтверждает растущий тренд занятости и может положить начало длительному периоду высоких темпов создания рабочих мест. Тем временем уровень безработицы за отчетный период снизился до 6,0%. Восстановление числа рабочих мест набирает обороты, поскольку все больше людей получают вакцину от Covid-19, власти штатов снимают ограничения на деловую активность, а потребители в меньшей степени опасаются посещать заведения общественного питания и магазины, а также отправляться в путешествия. Опрошенные WSJ экономисты ожидают, что американские работодатели на протяжении ближайших 12 месяцев продолжат в среднем создавать по 514 тыс. рабочих мест ежемесячно, ввиду чего их общее количество превысит 6 млн.

Давление на евро также оказывает ухудшение эпидемиологической ситуации в Еврозоне. Ранее в странах ЕС возобновился рост заболеваемости COVID-19, вынуждающий власти ужесточать картинные меры. Франция объявила о начале третьей национальной изоляции, которая продлится не менее месяца. Министр финансов Бруно Ле Мэр отметил, что данная мера негативно повлияет на экономику, однако размер ущерба пока не указывается. Не лучше обстоят дела и в Германии, где правила изоляции продолжают ужесточаться. В частности, в Берлине ожидается введение комендантского часа, а также продление локдауна до конца апреля. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по EUR/USD.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев