• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
AMarkets: как заработать на EUR/USD на этой неделе?

AMarkets: как заработать на EUR/USD на этой неделе?

EUR/USD SellLimit 1,1820 TP 1,17 SL 1,1870

Европейская валюта в понедельник торгуется с понижением, продолжая развивать коррекционный импульс конца прошлой недели. К 10:00 мск пара EUR/USD котируется на уровне 1,1790, сохраняя потенциал для снижения в район 1,17.

Трейдеры полагают, что блокировка Суэцкого канала контейнеровозом может создать проблемы не только для рынка углеводородов, но и для европейской валюты, учитывая, что европейские экономики сильно зависят от поставок многих товаров и энергоносителей через канал. Еще большее давление на евро продолжит оказывать ухудшение эпидемиологической обстановки в Еврозоне. Количество суточных выявлений новых случаев продолжает расти практически во всех основных странах валютного блока. На этом фоне всё чаще поднимается вопрос введения сертификатов вакцинации. Как сообщил еврокомиссар Тьерри Бретон, данный документ может быть доступен уже с 15 июля. Он будет содержать личные данные гражданина и тип вакцины, которой он был привит.

Фактором снижения евро также остается восстановление доллара. Котировки индекса американской валюты стабилизировались в районе отметки 92,80, получая поддержку со стороны неплохой статистики. Так, индекс настроения потребителей за март вырос до 84,9 пункта с 83 ранее, а индекс текущих условий составил 93 пункта против 91,5 за предыдущий период. Кроме того, на стороне покупателей доллара впечатляющие темпы вакцинации против коронавируса, особенно после того как президент США Джо Байден дал амбициозное обещание провести 200 млн. прививок за 100 дней. Учитывая сказанное, приоритет остается за продажей пары EUR/USD.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев